Салат «Подсолнух»
Салат с необычным названием «Подсолнух» готовится достаточно просто, и, при этом, поднимает настроение своим весенним внешним видом. Как известно, рецептов одного и того же блюда может быть несколько, в данном случае, главное условие то, чтобы салат напоминал хорошо известный цветок – подсолнечник. Чтобы сделать такой салат, вам не нужно будет полдня проводить на кухне. «Подсолнечник», как и салат «Мимоза», быстро готовится, красиво выглядит, имеет легкий вкус и содержит много витаминов. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления этого полезного салата.
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами
Рецепт приготовления довольно простой, зато этот салат, пожалуй, как никакой другой, доставит массу удовольствия детям своим ярким и неординарным внешним видом. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 600 г куриного филе, по 200 г маслин без косточек, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 3 яйца, примерно 100 г чипсов (например, «Pringles»), 50 г майонеза и немножко соли.
Начинаем с подготовки куриного филе. Его нужно помыть, порезать, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Филе должно вариться в течении 25-30 минут с того момента, как закипела вода. Далее отвариваем яйца в течении 10 минут. Когда куриное филе уже готово, его следует остудить и красиво порезать небольшими кубиками. Теперь берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Маринованные грибы следует мелко порезать, предварительно слив из баночки всю жидкость. Каждую маслину мы должны разорвать или разрезать на две половинки. Вареные яйца следует разделить на белок и желток, при этом, белок необходимо потереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Берем тарелку (желательно, довольно глубокую), и выкладываем первый слой нашего «подсолнуха» — куриное филе. Поливаем сверху тоненькой сеточкой майонеза и ровным слоем выкладываем на филе шампиньоны, и снова покрываем майонезом. Следующий слой – белки, сверху на которые тонким слоем выкладываем тертый сыр, и все это смазываем майонезом. Завершающий слой – это тертые на мелкой терке желтки. Когда наша основа для салата готова, приступаем к украшению. На слой желтков мы аккуратно выкладываем половинки маслинок, имитируя, таким образом семечки подсолнуха. Вокруг серединки нашего «цветка» аккуратно выкладываем чипсы в виде лепесточков. Готовый салат следует поставить в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались майонезом.
Итак, если вы ждете гостей, или же просто хотите побаловать своих близких чем-то неординарным, обязательно попробуйте приготовить салат «Подсолнух», ведь он не просто станет украшением вашего стола, но и порадует необычным тонким вкусом, а также легко поднимет настроение, подарив вам солнечный заряд энергии на весь день.
Брекеты помогут вам исправить прикус и всегда иметь прекрасную здоровую улыбку. Стоматологическая клиника "Айс Dент" предлагает свои услуги по установке брекетов и отбеливанию зубов. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.