Салат поляна с шампиньонами
Салат «Грибная поляна» приятно удивит ваших гостей не только вкусом, но и необычным внешним видом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Салат будет эффектно смотреться среди любых угощений. На самом деле вариантов «Грибной поляны» существуют довольно много, ведь дело не в начинке, а во внешнем оформлении блюда: сверху салат напоминает зеленую поляну с растущими на ней шампиньонами. Так что в форме поляны можно подать практически любой слоеный салат.
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами и куриной грудкой
Для приготовления возьмите: 500 г твердого сыра, 3 яйца, банку консервированных шампиньонов, 2 морковки, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых либо маринованных огурчика, майонез для заправки, соль, пучок зелени (лук, петрушка), 300 г куриного филе.
Откройте банку с целыми шампиньонами, слейте рассол, а грибы выложите на тарелку. Возьмите кондитерскую пленку и застелите ею салатник. Далее плотно друг к другу уложите в салатник шампиньоны так, чтобы они «стояли» шапочками вниз.
Соленые огурцы ополосните, обсушите и нарежьте соломкой.
Курицу поварите 20 минут в соленой воде, остудите и нарежьте кубиками.
Морковку и картошку отварите в мундире, остудите и очистите. Морковку и картофель натрите на терке. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть, а затем мелко порубите. Лук и другую зелень хорошенько порубите. Сыр натрите на терке.
Итак, возьмите салатник с уложенными шампиньонами. Покройте их зеленым луком. Смажьте майонезом. Сверху поместите тертую вареную морковку. Смажьте майонезом. Затем уложите соленые огурчики. Майонез. Далее сформируйте слой из курицы. Его тоже сдобрите майонезом. Следующим слоем пойдет сыр, потом картофель. Последним станет слой из яиц. Чтобы салат получился сочным, не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Поставьте салат для пропитки в холодильник на 6 часов. Затем возьмите плоское блюдо, украсьте его листьями салата или другой зеленью, а потом переверните на него пропитанный салат. Снимите аккуратно пленку и вы увидите настоящую грибную поляну. Украсьте салат оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Салат «Поляна» с колбасой и шампиньонами
Для приготовления вам возьмите: 4 яйца, 200 г сыра, 250 г полукопченой колбасы, полбанки шампиньонов, 3 клубня картофеля, майонез, зеленый, лук, петрушку и укроп – для украшения.
Картошку отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Картофель очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Яйца остудите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Колбасу также нарежьте кубиками. Теперь можно собирать салат.
Сначала картофель, затем яйца, далее слой колбасы и сыра. Каждый слой смазывайте майонезом, чтобы салат получился более сочным. Верх салата оформите веточками укропа, перьями зеленого лука и петрушкой. А затем усадите сверху целые грибочки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.