Салат «Рыбка в засаде». Салат с тунцом
Салат «Рыбка в засаде»
Взяла банку консервированной горбуши. Размяла рыбу вилкой и выложила на дно салатника. Сверху покрошила 4 вареных яичных белка. Сварила небольшую морковь и натерла ее поверх белков. Затем добавила тертый сыр, залила салат майонезом, посыпала желтком, поставила в холодильник.
Салат с тунцом
Масло, оставшееся от консервированного тунца, хорошо подойдет для пропитки салата.
Консервированный тунец для салатов — 1 банка, рис — 150 г, кукуруза — пол банки, луковица — 1 шт., яйца — 3 шт., сок лимона — 20 мл, соль по вкусу, зелень.
Яйца отварить вкрутую, очистить и отложить два желтка. Остальное мелко порубить. Рис сварить. Лук нашинковать.
В салатник выложить слоями рис, лук, кукурузу, яйца и тунца. Каждый слой слегка полить маслом, оставшимся от тунца. Украсить салат рублеными желтками и зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.