Салат с креветками и говяжьим языком
Салаты из морепродуктов занимают особое место в кулинарных рецептах. Не обойтись без этого удивительного и вкусного блюда ни на одном праздничном столе.
Рецептов салатов из морепродуктов достаточно много:
- горячие и холодные;
- с различными ингредиентами: любая морская рыба, мидии, осьминоги, кальмары, крабы, омары, морские гребешки, маринованная морская капуста;
- под соусом (сырным, томатным, сметанным), майонезом или маслом.
Особенности:
Легкость и простота в приготовлении.
Низкокалорийное блюдо.
Полезность блюда для организма за счет входящих в морепродукты микроэлементов (йод, цинк, марганец и другие) и других ценных веществ.
Морепродукты хорошо сочетаются с другими ингредиентами:
- фруктами (яблоко, авокадо, грейпфрут, мандарин и др.);
- овощами (картофель, морковь, капуста, шпинат, кукуруза и др.);
- грибами;
- мясом.
Различные рецепты салатов с фото смотрите на сайте cookeranna.ru, а сейчас предлагаем вам вкусный салат из морепродуктов в вашу кулинарную копилочку. Он отлично подойдет для торжественных праздников. Благодаря добавлению в салат говяжьего или свиного языка, он понравится не только женской половине, но и мужчинам, которые останутся довольными и сытыми.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Говяжий или свиной язык: 1–2 шт.
- Филе куриное: 300 гр.
- Свежезамороженные креветки: 300 гр.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Огурец средних размеров: 2 шт.
- Зелень салата и укропа.
- Маринованные каперсы: 4 ст. лож.
- Любой майонез, но лучше на перепелиных яйцах: 2–3 ст. л.
- Немного горчицы.
- Соль по вкусу.
- Лаврушка: 1 листочек.
Этапы приготовления салата из креветок:
1. Предварительно отвариваем язык, филе куриное и яйца. Все охлаждаем.
2. Приготовление креветок: в кипящую воду добавляем немного соли и лаврового листа. Закидываем в нее креветки. Варим 5 мин., затем сливаем воду через дуршлаг и чистим.
3. Охлажденный и почищенный язык режем мелкой соломкой.
4. Режем куриное филе, яйца и свежий огурец как на салат с яйцом и луком.
5. В миску выкладываем все приготовленные ингредиенты: говяжий/свининой язык, филе курицы, очищенные креветки, яйца, огурец. Добавляем маринованные каперсы.
6. Заправляем майонезом с добавлением 1 чайной ложки горчицы, порубленной зелени укропа и соли по вкусу.
7. Все перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого выкладываем несколько листков салата.
Этот салат также отлично сочетается с белым сухим вином.
Кушайте с пользой и удовольствием!
(Нечкина Ю.С.)

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.