Салат с креветками и говяжьим языком

Салаты из морепродуктов занимают особое место в кулинарных рецептах. Не обойтись без этого удивительного и вкусного блюда ни на одном праздничном столе.

Рецептов салатов из морепродуктов достаточно много:

  • горячие и холодные;
  • с различными ингредиентами: любая морская рыба, мидии, осьминоги, кальмары, крабы, омары, морские гребешки, маринованная морская капуста;
  • под соусом (сырным, томатным, сметанным), майонезом или маслом.

Особенности:

Легкость и простота в приготовлении.

Низкокалорийное блюдо.

Полезность блюда для организма за счет входящих в морепродукты микроэлементов (йод, цинк, марганец и другие) и других ценных веществ.

Морепродукты хорошо сочетаются с другими ингредиентами:

  • фруктами (яблоко, авокадо, грейпфрут, мандарин и др.);
  • овощами (картофель, морковь, капуста, шпинат, кукуруза и др.);
  • грибами;
  • мясом.

Различные рецепты салатов с фото смотрите на сайте cookeranna.ru, а сейчас предлагаем вам вкусный салат из морепродуктов в вашу кулинарную копилочку. Он отлично подойдет для торжественных праздников. Благодаря добавлению в салат говяжьего или свиного языка, он понравится не только женской половине, но и мужчинам, которые останутся довольными и сытыми.

Для приготовления салата вам потребуется:

  1. Говяжий или свиной язык: 1–2 шт.
  2. Филе куриное: 300 гр.
  3. Свежезамороженные креветки: 300 гр.
  4. Яйцо куриное: 2 шт.
  5. Огурец средних размеров: 2 шт.
  6. Зелень салата и укропа.
  7. Маринованные каперсы: 4 ст. лож.
  8. Любой майонез, но лучше на перепелиных яйцах: 2–3 ст. л.
  9. Немного горчицы.
  10. Соль по вкусу.
  11. Лаврушка: 1 листочек.

Этапы приготовления салата из креветок:

1. Предварительно отвариваем язык, филе куриное и яйца. Все охлаждаем.

2. Приготовление креветок: в кипящую воду добавляем немного соли и лаврового листа. Закидываем в нее креветки. Варим 5 мин., затем сливаем воду через дуршлаг и чистим.

3. Охлажденный и почищенный язык режем мелкой соломкой.

4. Режем куриное филе, яйца и свежий огурец как на салат с яйцом и луком.

5. В миску выкладываем все приготовленные ингредиенты: говяжий/свининой язык, филе курицы, очищенные креветки, яйца, огурец. Добавляем маринованные каперсы.

6. Заправляем майонезом с добавлением 1 чайной ложки горчицы, порубленной зелени укропа и соли по вкусу.

7. Все перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого выкладываем несколько листков салата.

Этот салат также отлично сочетается с белым сухим вином.

Кушайте с пользой и удовольствием!

(Нечкина Ю.С.)

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php