Салаты с креветками

категория: Закуски и салаты

Чтобы вкус вашего салата с креветками получился более ярким и насыщенным, следует покупать креветки сырыми и самостоятельно их очистить и сварить. У крупных и средних креветок кроме панциря нужно удалить и внутренности, иначе в салат попадет скапливающийся в них песок. Делать это удобно при помощи зубочистки. Если купленные вами креветки очень мелкие, то можно обойтись без этой процедуры. Только при покупке необходимого количества креветок учитывайте потерю веса примерно на треть после удаления панциря. Если вы покупаете готовые креветки, то повторно отваривать их не нужно.

Чтобы креветки получились вкусными и ароматными, варить их нужно следующим образом: доведите до кипения воду, посолите её, положите натертую или мелко нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и немного зелени укропа или петрушки. В кипящую воду со специями опустите креветки, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После чего огонь нужно убавить и варить креветки под крышкой 10-12 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить креветки потомиться в отваре ещё на 5-10 минут.

Салат из креветок с грибами

Отварите 12 крупных креветок. Две дольки чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. Нарежьте соломкой 500 грамм отварных грибов, положите их в сковороду с чесноком, посолите и тушите до готовности. Один сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, два сваренных вкрутую яйца очистите и разрежьте вдоль на 4 части.

На дно салатника положите креветки, на них, горячими, тушеные грибы с чесноком, затем слой сладкого перца и кусочки яиц. Сверху салат нужно полить смесью растительного масла и винного уксуса.

Салат из креветок с сыром

Нарежьте кусочками 500 г отварных креветок и 4 яйца, смешайте со 100 г неострого тертого сыра и мелко нарубленной зеленью, посолите и заправьте смесью из 100 г майонеза и сока четвертинки лимона. Салат выложите горкой в салатник, украсьте зеленью и тонкой сеткой из майонеза.

Салат из авокадо с креветками и икрой

Этот салат готовится в порционной посуде или тарталетках.

Три плода авокадо разрежьте на две части, уберите косточку и чайной ложечкой вырежьте из мякоти кусочки шарообразной формы. Смешайте их с нарезанными отварными креветками (около 400 г) и разложите по прозрачным розеткам или низким широким бокалам. На каждую порцию положите по ложке икры лосося и залейте соусом, приготовленным из лимонного сока и подсолнечного масла в пропорции 1:3 с добавлением перца и соли. Украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

«Пьяные креветки»

Приготовьте маринад из одного литра апельсинового сока, 200 г водки, оливкового масла и зелени петрушки, мяты и базилика. Залейте им 200 г отварных креветок и оставьте на несколько часов. Перед подачей на стол достаньте креветки из маринада и уложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Наша компания «Аутсорсинг 24» предлагает Вам обслуживание и администрирование ИТ-систем. Выполним все работы по настройке и ведению компьютеров и оргтехнике. Мы выполним все быстро, качественно и с минимальными затратами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php