Салат с морским коктейлем
Морской коктейль представляет собой полуфабрикат, состоящий из смеси морепродуктов. Как правило, в его состав входят мидии, креветки, кальмары и осьминоги. В некоторых странах его могут дополнять обитателями местных морей. Самое интересное, что морской коктейль богат витаминами А, В и D, содержит 38 полезных для организма человека микроэлементов, а также, йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. К тому же он нормализует обмен веществ и очищает кишечник.
Салат из морского коктейля
На сегодняшний день существует достаточно много способов, с помощью которых можно приготовить салат с морским коктейлем. Однако, прежде чем приготовить салат с морским коктейлем, нужно знать, что не стоит покупать свежий морской коктейль на рынке, поскольку, это скоропортящийся продукт. Лучше приобрести его в ближайшем супермаркете, где, как правило, он продается в замороженном виде. Особе внимание стоит уделить варке. Не рекомендуется варить морской коктейль более 15 минут. Лучше просто залить его кипятком и подержать на медленном огне от 3 до 5 минут. Так Вы точно не получите, ни разваристых мидий с креветками, ни «резиновых» осьминогов и кальмаров.
Что касается самого рецепта, то салат с морским коктейлем готовится очень просто. По времени это займет не более 10 минут, а то и меньше. Самый простой вариант – смешать проваренный и остывший морской коктейль с кусочками сладкого болгарского перца и залить соусом из взбитой смеси: майонез, оливковое масло и тертый чеснок. Вкус получится потрясающий.
Чтоб несколько усложнить рецепт, можно добавить авокадо. Однако, более интересным вариантом может стать салат с морским коктейлем консервированной кукурузой, огурцом, помидорами и яблоком на основе сухого вина. Для приготовления самого салата нам потребуется морской коктейль – 250 г, консервированная кукуруза – 200 г, помидоры черри – 8 шт., свежие огурцы – 2 шт., зеленое яблоко – 1 шт., черные маслины и зеленый оливки – 100 г, 1 зубчик чеснока и масло – по вкусу. Для заправки можно использовать сок от морского коктейля – 1 ст. л., белое сухое вино – 150 мл, майонез – 100 г и горчица по вкусу. Сначала мелко режем чеснок и обжариваем его на сковороде с последующим добавлением кукурузы в течение 2 минут на сильном огне. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем, как и огурцы, кубиками, а оливки с маслинами пополам. Добавляем в полу-готовый салат чесночно-кукурузную зажарку и помидоры черри. Сок от морского коктейля вместе с вином ставим на средний огонь минут на 5-10, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, после чего остужаем, добавляем майонез, горчицу и взбиваем полученную смесь венчиком или используем блендер. Выкладываем заправку в салат и тщательно перемешиваем. Салат с морским коктейлем готов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.