Салат с перепелиными яйцами
Польза перепелиных яиц давно доказана диетологами, так что этот продукт питания в нашем рационе должен присутствовать регулярно. Кто-то любит пить сырыми на завтрак свежие перепелиные яйца, другие любят делать бутерброды с жареными яйца перепелов и гренки с омлетом из этих яиц. Но чаще всего на нашем столе используют отваренные перепелиные яйца в качестве вкусной диетической добавки к различным салатам.
Главное, это не утяжелить и не перебить всю пользу салата из перепелиных яиц тяжелой заправкой из майонеза, поэтому рекомендуем делать заправку из домашнего майонеза без яиц или из оливкового масла и горчицы. Чем хорош салат из перепелиных яиц, что его можно сделать с абсолютной заправкой, и он все равно будет вкусным.
Салат из перепелиных яиц, креветок и рукколы
Для приготовления этого замечательного свежего витаминного салата обязательно нужна свежая руккола. Ее можно купить круглый год в каждом супермаркете в отделе овощей и зелени, так как выращивают рукколу на песке целый год. Помидоры можно брать как черри, так и детерини, у нас их часто называют «голубиное сердце». Они имеют более продолговатую форму и слегка сладкий вкус.
- Перепелиные яйца – 10 шт
- Руккола – 25 г
- Помидоры – 10 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, белый перец – по вкусу
- Оливковое масло для заправки салата
В большой миске для салата смешать оливковое масло, соль и перец, выдавить зубчик очищенного чеснока и хорошо перемешать. Перепелиные яйца отварить и очистить, разрезать пополам. Помидоры также помыть, очистить от плодоножки и разрезать пополам. Смешать все ингредиенты салата с заправкой и подавать сразу же на стол.
Салат с перепелиными яйцами и горошком
Этот салат с перепелиными яйцами вполне может заменить на новогоднем столе салат «Оливье». Для его приготовления нужны небольшие креветки, уже очищенные и отваренные, а также самый вкусный и нежный горошек. Для заправки лучше сделать домашний майонез без яиц. И конечно же, не забудьте про свежую зелень, лучше всего с морепродуктами сочетается укроп и петрушка.
- Креветки очищенные отваренные – 300 г
- Перепелиные яйца – 10 шт
- Консервированный горошек – 200 г
- Лук белый – 1 шт
- Майонез
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень
Креветки мелкие оставить целыми, а креветки побольше разрезать вдоль пополам, сохранив их форму, тогда в салате они будут красиво смотреться. Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать четвертинками или настолько мелкими кусочками, чтобы они были одного размера с креветками. Консервированный горошек слить от жидкости, а лук тонко порезать кольцами и пополам или по вкусу мелко. Заправить салат майонезом, перцем и украсить зеленью и лимоном. Ваш салат с перепелиными яйцами готов!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.