Салат с перепелиными яйцами

категория: Закуски и салаты

Польза перепелиных яиц давно доказана диетологами, так что этот продукт питания в нашем рационе должен присутствовать регулярно. Кто-то любит пить сырыми на завтрак свежие перепелиные яйца, другие любят делать бутерброды с жареными яйца перепелов и гренки с омлетом из этих яиц. Но чаще всего на нашем столе используют отваренные перепелиные яйца в качестве вкусной диетической добавки к различным салатам.

Главное, это не утяжелить и не перебить всю пользу салата из перепелиных яиц тяжелой заправкой из майонеза, поэтому рекомендуем делать заправку из домашнего майонеза без яиц или из оливкового масла и горчицы. Чем хорош салат из перепелиных яиц, что его можно сделать с абсолютной заправкой, и он все равно будет вкусным.

Салат из перепелиных яиц, креветок и рукколы

Для приготовления этого замечательного свежего витаминного салата обязательно нужна свежая руккола. Ее можно купить круглый год в каждом супермаркете в отделе овощей и зелени, так как выращивают рукколу на песке целый год. Помидоры можно брать как черри, так и детерини, у нас их часто называют «голубиное сердце». Они имеют более продолговатую форму и слегка сладкий  вкус.

salad_eggs

  • Перепелиные яйца – 10 шт
  • Руккола – 25 г
  • Помидоры – 10 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Оливковое масло для заправки салата

В большой миске для салата смешать оливковое масло, соль и перец, выдавить зубчик очищенного чеснока и хорошо перемешать. Перепелиные яйца отварить и очистить, разрезать пополам. Помидоры также помыть, очистить от плодоножки и разрезать пополам. Смешать все ингредиенты салата с заправкой и подавать сразу же на стол.

Салат с перепелиными яйцами и горошком

Этот салат с перепелиными яйцами вполне может заменить на новогоднем столе салат «Оливье». Для его приготовления нужны небольшие креветки, уже очищенные и отваренные, а также самый вкусный и нежный горошек. Для заправки лучше сделать домашний майонез без яиц. И конечно же, не забудьте про свежую зелень, лучше всего с морепродуктами сочетается укроп и петрушка.

  • Креветки очищенные отваренные – 300 г
  • Перепелиные яйца – 10 шт
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Лук белый – 1 шт
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень

Креветки мелкие оставить целыми, а креветки побольше разрезать вдоль пополам, сохранив их форму, тогда в салате они будут красиво смотреться. Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать четвертинками или настолько мелкими кусочками, чтобы они были одного размера с креветками. Консервированный горошек слить от жидкости, а лук тонко порезать кольцами и пополам или по вкусу мелко. Заправить салат майонезом, перцем и украсить зеленью и лимоном. Ваш салат с перепелиными яйцами готов!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php