Салаты из брокколи
Брокколи – это та самая заморская капуста, которая еще лет 20 назад на нашем столе была диковинным продуктом, а сегодня принципы здорового питания просто невозможно представить без этого продукта. Брокколи – универсальный продукт, ведь из нее можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Капуста имеет нейтральный слегка травянистый вкус в свежем виде, и пикантный привкус как у отварного горошка в стручках, если капусту брокколи отварить. По своему вкусу можно комбинировать отварную и сырую брокколи в разных вариантах с разными овощами и мясом, чтобы добавиться идеального сочетания вкусов этого полезного продукта.
Салат из брокколи «Светофор»
Яркий зеленый цвет капусты брокколи просто обожают все любители свежей зелени, ведь все зеленые овощи – богатейший источник витамина C. А если соединить яркий зеленый цвет с ярким красным, и добавить ноток яркого желтого цвета, получится великолепный витаминный салат из брокколи «Светофор».
Небольшую брокколи разобрать на соцветия, и в течение 1 минуты бланшировать в крутом подсоленном кипятке. Капуста брокколи сохранит свой цвет и получится мягкой и ароматной. Помидоры черри 6-7 штук порезать пополам. Большой желтый болгарский перец запечь в духовке на гриле до появления румяной корочки и очистить от кожуры и семечек. Порезать перец кусочками, смешать с помидорами черри и брокколи. Заправить салат оливковым маслом с чесноком, и по вкусу посыпать свежей зеленью.
Салат из брокколи, перца и морепродуктов
Для приготовления этого салата можно взять любимые вами морепродукты. Креветки, кальмары, мидии и бэби-осьминожки просто идеально сочетаются со вкусом брокколи.
300 г морепродуктов очистить, помыть и обжарить до готовности на разогретом подсолнечном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и остудить. Небольшую брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару или в подсоленном кипятке в течение 5 минут, остудить. Болгарский перец порезать очистить от семечек и порезать на полоски.
Приготовить заправку для салата с брокколи: приготовить легкий майонез без яиц с добавлением чеснока и прованских трав. На большую тарелку выложить слой отваренной брокколи, полить заправкой, сверху выложить обжаренные морепродукты и также полить заправкой, и сверху также выложить перец и полить заправкой. Украсить салат из брокколи свежей зеленью рукколы и подавать.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.