Салаты из кролика
Кроличье мясо обладает своим особым вкусом. Этот вкус нужно сохранять и подчеркивать, а не перебивать запахом и вкусом более ярких ингредиентов. Кролик хорошо сочетается с такими продуктами как, например, манго, яблоки, орехи, грибы, имбирь, вино и некоторые другие. Мясо кролика прекрасно сочетается с томатным, горчичным и сметанным соусом. Все это следует учитывать в процессе приготовления салатов из кролика.
Салат «Пасхальный кролик»
Для приготовления вам потребуется: 4 яйца, 1 средний кочан пекинской капусты, 3 маслины, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 200 г соленых огурцов и 300 г крольчатины.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо кролика отварите в соленой воде до готовности. Затем отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Далее покрошите соленые огурчики. Сыр разделите на 2 половинки. Одну половинку натрите на крупной терке – эта часть сыра пойдет в салат. А другую половинку натрите на мелкой терке – этот сыр будет использоваться для украшения. Яйца сварите, очистите и отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупной терке для салата. Белки следует потереть на мелкой терке и использовать для создания «шубки кролика».
Итак, тертый сыр, желтки, огурцы и мясо кролика переложите в глубокую тарелку, заправьте майонезом и перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, предварительно застеленное листьями пекинской капусты. Сформируйте тушку кролика. Затем сделайте кролику «шубку» из смеси яичных белков и сыра. Глазки и носик кролика сделайте из маслин, а уши – из листьев пекинской капусты. Отправьте салат «пасхальный кролик» для пропитки в холодильник.
Салат из кролика с мандаринами
Для приготовления салата с мясом кролика вам потребуется: 400 г вареного мяса кролика, 300 г сливочного сыра, 150 г ананаса, 150 г мандаринов.
С мандаринов удалите кожуру и разберите их на дольки. Ананасы очистите и нарежьте кусочками. Мясо кролика покрошите кубиками. Переложите мандарины, ананасы и мясо кролика в салатник, приправьте майонезом и перемешайте.
Салат из кролика с помидорами и оливками
Для приготовления салата из кролика вам потребуется: 300 г отварного мяса кролика, соль, перец, 2 ст. ложки масла (растительного), 2 дольки чеснока, пучок зелени базилика, 150 г оливок без косточек и 3 помидорки.
Помидоры сполосните, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Мясо кролика нарежьте ломтиками, оливки нашинкуйте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Зелень базилика мелко порубите. Смешайте помидоры, оливки, измельченный чеснок и мясо кролика. Посолите, поперчите. Добавьте растительное масло. Перемешайте и выложите в салатник. Сверху посыпьте салат зеленью базилика.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.