Салаты из куриной печени

категория: Закуски и салаты

Нежная куриная печень, не только полезный и диетический продукт, который можно готовить как самостоятельное блюдо, но из куриной печени можно приготовить великое множество различных салатов. Это могут быть тёплые салаты из куриной печени, слоёные салаты из куриной печени, и многие другие варианты салатов в которых будет основным ингредиентом куриная печень.

Давайте приготовим легкий диетический салат из куриной печени с руколой. Это и вкусно и полезно, а самое главное такой салат низкокалорийный.

 Салат из куриной печени с руколой

Есть несколько вариантов приготовления этого салата. Этот салат из куриной печени можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, это уже как кому больше нравится.

chicken_leber_salad

Для этого салата нам понадобится куриная печень (6-10шт), рукола 1 хороший большой пучок,  бальзамический уксус, масло оливковое или растительное для жарки, соль, виноград.

Куриную печень промоем и обжарим на растительном масле до готовности, и только в конце приготовления солим куриную печенку (тогда она не станет жесткой). Отставим сковороду с огня и займемся дальнейшими приготовлениями.

Виноград без косточек разрежем на половинки, и добавим к куриной печени в сковороду, затем опять отправим сковороду на огонь, пусть виноград немного прогреется (буквально несколько минут).

Руколу промоем и обсушим на полотенце, выложим руколу на блюдо, сверху выложить куриную печенку с виноградом, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом. Наш лёгкий и аппетитный салат из куриной печени с руколой готов.

А ещё можно приготовить праздничный вариант салата из печени трески с грибами. Такой салат украсит любой стол, да и семейный ужин можно разнообразить. Такой салат получается вкусным и полезным.

 Салат из куриной печени с грибами

Для приготовления этого салата нам, конечно же, нужна куриная печенка (грамм 300-500), шампиньоны свежие 300грамм (для аромата можно добавить лесные грибы), огурцы соленые 1-2 штуки, лук репчатый 1шт, растительное масло для жарки, листья салата, зелень.

Печень обжарим в растительном масле до золотистой корочки (если вы на диете можно куриную печень просто отварить), затем выкладываем на салфетку, пусть лишний жир стечёт.

Пока наша куриная печень остывает, мелко нарежем соленые огурцы и репчатый лук. Репчатый лук обжарим на масле до золотистого цвета (чтобы лук был красивого цвета, посыпаем его мукой), туда же добавим шампиньоны и жарим до готовности (солим и перчим по вкусу).

Нарежем куриную печень соломкой и в салатнике смешаем наши ингредиенты: печень куриную, лук с шампиньонами, огурцы соленые и нарезанную зелень (кроме салата).

Приготовим заправку: Чеснок 1-2 зубчика пропустим через пресс, добавляем соль, перец, масло (оливковое или любое другое), сок лимона по вкусу.

На красивое блюдо выкладываем листья салата, сверху на листья салат из печени с грибами и поливаем приготовленным соусом.

Этот салат не только очень полезный, но и очень сытный и вкусный.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php