Салаты из огурцов

категория: Закуски и салаты

Огурцы должны присутствовать на нашем столе круглый год, хотя в летние месяцы кушать огурцы особенно полезно. Этот овощ содержит просто огромное количество разных минеральных веществ. Кроме того, он достаточно сочный, чтобы утолить жажду. Чаще всего огурцы используют для приготовления салатов, но при желании из них можно готовить супы, овощные рагу и даже десерты. Сегодня мы поговорим только о салатах из огурцов, рецептов которых существует великое множество. В салаты можно добавлять как свежие огурцы с грядки, так и соленые или маринованные огурчики, которые только усилят вкус вашего кулинарного шедевра.

 Салат из огурца и дайкона

Для приготовления блюда возьмите: 1 свежий огурец, 1 дайкон среднего размера, соль, 2 ст. ложки сакэ, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара.

Огурец и дайкон промойте под струей воды, нарежьте тонкими кружочками и перемешайте. Приправьте овощи солью и снова перемешайте. Оставьте их на 10 минут, а затем вновь промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной мисочке смешайте сакэ, рисовый уксус и сахар. Овощи переложите в салатник, приправьте их соусом и перемешайте.

salat_iz_ogyrtsov

 Салат по-французски

Для приготовления салата возьмите: 2 отварные картофелины, соль, зелень, молотый черный перец, 200 г майонеза, чайную ложку томатного соуса, 2 луковицы, 1 вареную морковь, отварной корень сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 огурец и 1 чайную ложку сока лимона.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, огурец – соломкой. Морковь и сельдерей также очистите от кожуры и мелко покрошите. Переложите овощи в салатник и перемешайте. Приправьте их солью, перцем, добавьте рубленую зелень, томатный соус, лимонный сок и майонез. Перемешайте салат, украсьте сверху зеленым горошком и подавайте к столу.

 Салат из огурцов и брокколи

Для приготовления салата возьмите: 0,5 кг брокколи, 1 маринованный огурец, соль, сахар, перец, 1 ст. ложку уксуса, столько же лимонного сока, растительное масло – 2 ст. ложки, 50 г зеленого лука и 2 морковки.

Морковь и брокколи отварите в соленой воде. Морковку натрите на терке, а брокколи нарежьте дольками. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите. Огурец нарежьте кубиками. Переложите все ингредиенты в салатник. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат и подавайте к столу.

 Салат из огурцов и лосося

Для приготовления салата возьмите: 300 г соленого лосося, соль, 120 г майонеза, 180 г отварного риса, 2 соленых огурца и 3 отварных яйца.

Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, яйца очистите и мелко порубите, огурцы нарежьте кубиками. Смешайте огурцы, яйца и рыбу с отварным рисом. Заправьте салат майонезом и выложите горкой в салатник. По желанию украсьте салат любой свежей зеленью.

 Салат из огурца и квашеной капусты

Для приготовления салата возьмите: 400 г квашеной капусты, 1 луковицу, 2 ст. ложки масла (растительного) и 2 соленых огурца.

Квашеную капусту промойте в кипяченой воде, хорошенько отожмите ее. Соленые огурцы освободите от сердцевины и нарежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте их растительным маслом.

 Салат из огурцов и кальмаров

Для приготовления возьмите: 3 отварных кальмара, соль растительное масло, 2 луковицы, соленый огурец, 1 вареную свеклу, 2 отварные морковки и 3 вареные картофелины.

Огурцы нарежьте соломкой, кальмары – кольцами, а все остальные овощи – кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнике. Приправьте салат солью, перцем, растительным маслом и свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php