Салаты из рукколы
Разнообразие интересных продуктов на полках супермаркетов способно удовлетворить всех, кто любит питаться здоровой пищей. Диетическая кухня включает в себя обилие свежей зелени и салатов, и среди них коронное место в здоровом рационе питания занимают салаты из рукколы – полезные и витаминные. Руккола сочетается со многими простыми и привычными продуктами, а салаты из неё всегда получаются витаминными и оригинальными.
Руккола – это однолетнее растение семейства крестоцветных, которое широко известно ещё со времен Древнего Рима, ещё в то время делали салаты из рукколы. Благодаря содержащимся в листьях эфирным маслам, руккола имеет приятный оригинальный горчичный вкус и используется в качестве приправы во многих странах Средиземноморья.
У нас в стране блюда с рукколой стали популярными недавно, но сегодня без этой вкусной оригинальной пряности трудно представить рацион тех, кто хочет быстро сбросить вес. Эфирное масло рукколы благотворно влияет на кишечник, выводит токсины и ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Поэтому салаты из рукколы – это отличный способ питаться здоровой и вкусной пищей, и при этом добавлять пользы своему здоровью.
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Понадобится: руккола – 25 г, отварные яйца – 2 шт, помидоры черри – 8 шт, чеснок – 1 зубок, соль, перец. На дно глубокой тарелки налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль, перец и растереть до однородной массы. Рукколу порезать пополам, если листки крупные, помидоры черри также разрезать пополам, яйца порезать крупными кусками. Смешать с заправкой.
Салат из рукколы с пармезаном и гренками
Пармезан – это итальянский сыр и изысканным оригинальным вкусом, который превосходно дополняет вкус рукколы. Вам понадобится: руккола – 50 г, пармезан – 50 г, чеснок – 1 зубок, красная луковица – 1 шт, помидоры черри – 10 шт, ломтики белого хлеба – 6 шт, оливковое масло, соль, перец. Сделать заправку – смешать на дне салатника оливковое масло, давленый чеснок, соль, перец. Половину пармезана потереть на крупной тёрке, половину нарезать тонкими ломтиками. Кусочки хлеба посыпать тёртыми пармезаном и запечь в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Помидоры черри порезать пополам, луковицу порезать пополам и вдоль, на полукольца, добавить в салатник. Смешать вместе с рукколой и ломтиками пармезана. Подавать салат с гренками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.