Салаты из рукколы

категория: Закуски и салаты

Разнообразие интересных продуктов на полках супермаркетов способно удовлетворить всех, кто любит питаться здоровой пищей. Диетическая кухня включает в себя обилие свежей зелени и салатов, и среди них коронное место в здоровом рационе питания занимают салаты из рукколы – полезные и витаминные. Руккола сочетается со многими простыми и привычными продуктами, а салаты из неё всегда получаются витаминными и оригинальными.

Руккола – это однолетнее растение семейства крестоцветных, которое широко известно ещё со времен Древнего Рима, ещё в то время делали салаты из рукколы. Благодаря содержащимся в листьях эфирным маслам, руккола имеет приятный оригинальный горчичный вкус и используется в качестве приправы во многих странах Средиземноморья.

У нас в стране блюда с рукколой стали популярными недавно, но сегодня без этой вкусной оригинальной пряности трудно представить рацион тех, кто хочет быстро сбросить вес. Эфирное масло рукколы благотворно влияет на кишечник, выводит токсины и ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Поэтому салаты из рукколы – это отличный способ питаться здоровой и вкусной пищей, и при этом добавлять пользы своему здоровью.

rukkola

Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри

Понадобится: руккола – 25 г, отварные яйца – 2 шт, помидоры черри – 8 шт, чеснок – 1 зубок, соль, перец. На дно глубокой тарелки налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль, перец и растереть до однородной массы. Рукколу порезать пополам, если листки крупные, помидоры черри также разрезать пополам, яйца порезать крупными кусками. Смешать с заправкой.

Салат из рукколы с пармезаном и гренками

Пармезан – это итальянский сыр и изысканным оригинальным вкусом, который превосходно дополняет вкус рукколы. Вам понадобится: руккола – 50 г, пармезан – 50 г, чеснок – 1 зубок, красная луковица – 1 шт, помидоры черри – 10 шт, ломтики белого хлеба – 6 шт, оливковое масло, соль, перец. Сделать заправку – смешать на дне салатника оливковое масло, давленый чеснок, соль, перец. Половину пармезана потереть на крупной тёрке, половину нарезать тонкими ломтиками. Кусочки хлеба посыпать тёртыми пармезаном и запечь в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Помидоры черри порезать пополам, луковицу порезать пополам и вдоль, на полукольца, добавить в салатник. Смешать вместе с рукколой и ломтиками пармезана. Подавать салат с гренками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php