Салаты с черемшой
Как только появляется первая свежая зелень, мы традиционно делаем легкие и вкусные салаты с черемшой. Начинает продаваться черемша с первых дней весны и сходит, как только начинает расти трава и лесные цветы покрываются ковром из цветов. Сама сила природы заключена в черемше, и салаты из этой ароматной травы не только полезные, но и очень вкусные. Так как вкус черемши похож на лук с чесночным привкусом, можно запросто делать салаты с черемшой и самыми разными продуктами, которые обычно используются с чесноком.
Салат с черемшой и яйцом
Ну конечно же, как можно забыть о самом любимом и простом весеннем салате с черемшой и яйцом. Это вкусно и очень просто. На один пучок свежей черемши следует отварить два куриных яйца и приготовить по желанию домашний майонез без яиц или заправить салат оливковым маслом. Черемшу порезать, яйца отварить и порезать кубиками – заправить салат с черемшой по вкусу и можно подавать к столу.
Салат с черемшой и отварным мясом
Для худеющих в данном рецепте можно заменить отварное мясо соевым, от этого вкус салата станет еще интереснее. А кто любит натуральное мясо, можно взять свинину или говядину, а также диетическое куриное мясо. Мясо отварить, порезать соломкой. Черемшу порезать кусочками и смешать с мясом. Заправить салат по вкусу майонезом или маслом, и подавать в качестве гарнира к блюдам из картофеля или спагетти.
Салат с черемшой и креветками
Креветки просто превосходно сочетаются со вкусом чеснока, и поэтому салаты из черемши с креветками или другими морепродуктами просто идеально подходят для весеннего рациона. Вместо креветок можно взять мидии или морские гребешки, а также морской коктейль по вкусу. Морепродукты отварить или обжарить на разогретом подсолнечном масле, выложить на бумажную салфетку и остудить. Черемшу порезать и смешать с морепродуктами. По вкусу заправить салат маслом, в котором жарились креветки или майонезом, и украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.
Салат из черемши, брынзы, лука и огурца
Для любителей брынзы можно сделать вкусные салаты из любимого сыра с этой ароматной весенней зеленью. Брынзу можно заменить соевым сыром тофу, если вы любите молочные продукты или заменить любым мягким сыром, который вам нравится. Для салата на пучок черемши следует взять пучок зеленого лука 50 г, 200 г сыра и один средний огурец. Черемшу и зеленый лук помыть и порезать, сыр нарезать кубиками как для салата «Оливье», огурец нарезать полукольцами и заправить салат из черемши оливковым маслом или майонезом по вкусу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.