Салаты с квашеной капустой
Квашеная капуста является визитной карточкой русской кухни. И неслучайно, помимо отменного вкуса, квашеная капуста несет в себе не малую пользу. В ней содержится просто огромное количество аскорбиновой кислоты и минеральных солей. Капуста содержит большое количество молочной кислоты, которая является натуральным консервантом в процессе квашения. Квашеную капусту заправляют растительным маслом и луком, а также используют ее для приготовления более сложных блюд, например, салатов. Рецепты салатов из квашеной капусты отличаются своим многообразием. Обычно в них добавляют соленые грибы, яблоки, моченую бруснику, клюкву, соленые огурцы. Из свежих овощей квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем, морковью, маслинами, свеклой, редькой, луком, фасолью. А соленая сельдь и морская капуста придают блюдам из квашеной капусты особую пикантность. Салаты с квашеной капустой почти всегда заправляют растительным маслом и сахарным песком.
Салат из квашеной капусты с огурцами
Для приготовления салата из квашеной капусты возьмите: 1 головку репчатого лука, 400 г квашеной капусты, 2 ст. ложки масла (растительного), 2 соленых огурца.
Квашеную капусту промойте в кипяченой воде и удалите лишнюю влагу. Соленые огурцы очистите от мягкой сердцевины и крупных зерен. Нарежьте их небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте капусту, лук и огурцы. При необходимости добавьте сахар и заправьте салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с ягодами и фруктами
Для приготовления салата из квашеной капусты возьмите: 60 г сахара, 60 г моченой брусники, 120 г фруктового или ягодного маринада, 120 г консервированных яблок, 700 г квашеной капусты, специи, зелень, 7 гвоздичек, корицу и 60 г масла (растительного).
Квашеную капусту нарежьте небольшими кубиками. Яблоки и бруснику отделите от сиропа. Из яблок удалите сердцевинки и нарежьте их дольками. В заливку от ягод и фруктов положите гвоздику и корицу. Доведите сироп до кипения, а затем охладите.
Измельченную капусту, ягоды и яблоки укладывайте слоями, пересыпая каждый слой сахаром и поливая процеженной заливкой. Сверху полейте салат растительным маслом и уберите закуску на 3 часа в прохладное место. Перед подачей перемешайте салат и обильно посыпьте свежей рубленой зеленью.
Салат из квашеной капусты с фасолью и картофелем
Для приготовления салата с квашеной капусты возьмите: столовую ложку зелени петрушки, соль, перец, сахар, столовую ложку зелени укропа, 2 ст. ложки масла или 4 ст. ложки майонеза, 2 соленых огурчика, 1 луковицу, стакан консервированной красной фасоли, 400 г квашеной капусты и 8 картофелин.
Квашеную капусту промойте и отожмите рассол. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Консервированную фасоль отделите от рассола. Соленые огурчики нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и опустите на несколько минут в прохладную воду.
Соедините измельченную квашеную капусту, соленые огурцы, фасоль, репчатый лук и картофель. Приправьте салат перцем, солью, сахаром и заправьте майонезом или маслом. Сверху посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.