Салаты с семгой
В ожидании праздничного события каждая хозяйка готовит меню праздничного стола, чтобы удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Мясные блюда на нашем столе всегда занимают особенное место, но многие любители рыбы скажут, что мясо вполне можно заменить блюдами из семги. Эта жирная рыба содержит в себе полный набор полезных микроэлементов и витаминов, а по питательность семги давно подтверждают диетологи всего мира. Блюда из семги – это пища для ума, поэтому стоит приготовить полезные салаты из семги.
Салат из семги с помидорами
- Семга соленая – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Маслины без косточки – 7-8 шт
- Лимон – ½ шт
- Майонез домашний – по вкусу
- Зелень – 1 небольшой пучок
Помидоры, огурцы, перец и зелень помыть. Помидоры порезать небольшими дольками, огурцы разрезать вдоль и порезать полукольцами. Из болгарского перца вынуть косточки, и порезать небольшими дольками. Порезанные овощи смешать с майонезом, и выложить на блюдо. Семгу порезать вдоль на ломтики и свернуть розочками. Выложить розочки на салат из овощей, в середину каждой розочки положить маслину. Лимон порезать тонко, положить по ломтику возле розочек из рыбы. Посыпать салат мелко порезанной зеленью.
Салат из семги с красной икрой
- Семга малосольная – 100 г
- Икра красная – 130 г (1 баночка)
- Рис сухой – ¾ стакана (на выходе 1.5 стакана отварного риса)
- Яйца — 4 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – ½ пачки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Листы салата – 5-6 шт
Для приготовления этого салата из семги лучше рис сварить заранее, чтобы сэкономить время. Отваренный рис тщательно промыть водой, чтобы он получился рассыпчатым. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать средними кубиками. Слабосоленую семгу порезать ломтиками, ломтики порезать соломкой. Лук мелко порезать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, зелень петрушки порубить.
Блюдо для подачи застелить листами салата. Все ингредиенты перемешать с майонезом, выложить горкой на листья салата. Сверху украсить салат красной икрой, равномерно распределив её по горке. Салат из семги с красной икрой готов.
Салат из семги с пекинской капустой
- Копченая семга – 400 г
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Огурцы свежие – 2 шт
- Листья салата – 5-6 шт
- Ржаные сухарики со вкусом рыбы – 1 пачка
- Сметана – 100 г
Капусту пошинковать тонкой соломкой, слегка отжать и посолить. Огурцы помыть и также порезать тонкой соломкой. Филе семги очистить от кожицы и костей, и также порезать соломкой. Все рыбу, огурцы и капусту смешать со сметаной и выложить на украшенное листьями салата блюдо. Перед подачей посыпать салат ржаными сухариками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.