Бисквитное тесто является одним из самых капризных продуктов. Конечно, приготовление и подготовка каждого вида теста требует знания определенных тонкостей и секретов, но самые большие нюансы имеет именно воздушный и нежный бисквит. К примеру, если в случае с заварным тестом следить необходимо непосредственно во время того, как оно выпекается, за дрожжевым — когда оно подходит, то для того, чтобы не потерпеть неудачу с бисквитным тестом, необходимо сосредоточено следить за каждым этапом приготовления. Все начинается с того, как вы выбираете продукты и заканчивается дополнением кремом или начинкой (в том случае, если вы планируете приготовление рулета).
Но если познакомиться с секретами и тайнами создания пышного лакомства, то со сложностями можно вовсе не столкнуться. Можно испечь шикарный бисквит классический в мультиварке. Итак, предлагаем обсудить эту тему обширнее и познакомиться с основными секретами.
- Первое и самое главное правило — ингредиенты должны быть в правильной пропорции. Для того, чтобы приготовить изделие величина которого средняя, необходимо взять 5 яиц, 200 г сахара, ¾ ст. муки и ¼ ст. крахмала, ну и не забывать о соли. Если есть желание, можно приготовить тесто с куркумой, ванилином, кардамоном и другими добавками.
- Второй важный момент: температура всех используемых продуктов должна быть одинаковая. Чем ниже будет показатель, тем будет лучше. То же самое относится и к форме, в которую планируется загрузить массу для выпекания. Запомните, что она должна быть холодная.
- Желтки и белки обязательно разделяют и взбивают отдельно. В желтки добавляют сахар, в белки — соль.
- Все необходимые для приготовления выпечки ингредиенты добавляют исключительно в массу из желтка. Далее нужно тщательно, но очень аккуратно вымесить тесто.
- Пока вы готовите тесто для бисквита, духовка должна обязательно прогреваться. Тесто не должно ждать и пяти минут, иначе о пышном бисквите можно уже и не мечтать.
- Что касается времени для выпечки бисквита, то интервалы могут быть самыми разными. Если готовят на противне, то может быть достаточно и десяти минут. Если же это глубокая форма, то может понадобиться минут сорок. Дверцу в первой половине приготовления лучше не открывать. В ином случае, получите плоское изделие.
- Сразу, как только бисквит будет готов, его нужно вынуть из формы. Все дело в том, что теплое изделие достать намного проще, чем остывшее. Форму с изделием ставят на мокрую салфетку или полотенце и через несколько минут его можно спокойно достать.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.