Секреты создания вкусного чая
Большинство любителей чая отдают предпочтение какому-то определенному виду, но некоторые люди любят постоянно пробовать все новые и новые сорта. Существует большое количество видов этого чудесного напитка: черный, зеленый, белый, красный, бирюзовый, травяной, цветочный и т.д. В любом случае, истинные ценители этого напитка знают: для того, чтобы почувствовать настоящий вкус чая, обязательно нужно заваривать его в чайнике, а не в пакетике. При этом сам чай должен быть крупнолистовым. Для того, чтобы правильно заварить чай, у Вас должны быть все необходимые принадлежности. Если же чего-нибудь не хватает, можно заказать ситечко для чая/кофе, заварник, фаянсовый чайник и т.д. в интернет-магазине.
И так, чтобы правильно заварить чай, нужно вскипятить свежую воду до появления маленьких пузырьков. Если у Вас в кране вода слишком жесткая, дайте ей отстояться, но все же, желательно перед завариванием чая пропустить воду через фильтр. Заваривать этот ароматный напиток нужно в фаянсовом или фарфоровом чайнике, учтите, металлическая посуда для этого не подходит. Сначала чайник нужно ополоснуть кипятком, насухо вытереть. Насыпать заварку в ситечко для чая «Цилиндр» и поместить это ситечко в чайник. Влейте кипяток, закройте чайник крышкой и обверните салфеткой так, чтобы выступал только носик. Таким образом, можно улучшить аромат чая. Однако, не переусердствуйте, если закутаете чайник слишком плотно, он начнет преть, в результате, напиток потеряет свой вкус и аромат.
После того, как чай настоится, нужно вынуть из чайника ситечко и положить на блюдце либо на специальную подставку. На современном рынке представлено огромное количество всевозможных ситечек, среди которых можно выбрать и ситечко для чая с подставкой. Затем можно разливать чай в чашки. Если чайник небольших размеров, а заварка получилась крепкой, разбавлять ее надо не в каждой чашке отдельно, а доливая воду через заварочный чайник. Учтите, что, после того, как Вы заварили чай, нельзя чайник вновь подогревать. В таком случае значительно ухудшится вкус напитка, он станет горьким и жестким. Если Вы пьете чай с сахаром-песком, накладывать в чашку его можно с помощью ложки. А если Вы используете сахар-рафинад, Вам необходимо купить щипцы для сахара. Согласитесь, выглядит намного эстетичнее, если класть в чай сахар не руками, а с помощью специальных щипцов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.