Шампиньоны на сковороде
Вкусные сочные румяные шампиньоны на сковороде – отличное блюдо, которое понравится всем тем, кто соблюдает диету или постится, ведь по питательности эти грибы почти не уступают куриной грудке, а по калорийности идеально подойдут даже самым требовательным любителям считать калории. Если вы любите на ужин или обед есть вкусные блюда, которые не нанесут вреда вашей фигуре, тогда шампиньоны на сковороде – это именно ваше блюдо.
Как приготовить шампиньоны на сковороде
Для приготовления этого простого и быстрого блюда грибы следует тщательно помыть и очистить от пленок и кожуры, после чего мелкие оставить целыми, а крупные порезать пополам, и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы снять лишнюю влагу.
Для приготовления сковороды шампиньонов следует взять 700 граммов грибов и одну большую луковицу, соль и специи по вкусу.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить шампиньоны до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы они получились ровно обжаренными. Крышкой грибы накрывать не следует, так как они получатся излишне влажными, и не приобретут красивую золотистую корочку. Лук очень тонко порезать полукольцами, и когда шампиньоны на сковороде будут золотистого цвета, добавить лук в сковороду, шампиньоны посолить и добавить специи, после чего перемешать и готовить, пока лук не станет золотистого цвета.
Шампиньоны на сковороде в сметане
Этот классический рецепт можно повторить не только с белыми грибами, но и с насыщенными грибным ароматом шампиньонами. Их приготовить на сковороде так, как написано в рецепте выше, и когда грибы будут готовы, а лук станет прозрачным, добавить 200 граммов сметаны и тщательно перемешать, после чего закрыть крышкой, и шампиньоны на сковороде готовить еще 5-7 минут на медленном огне до готовности.
Шампиньоны на сковороде гриль
Блюда, приготовленные на гриле, всегда получаются очень вкусными и что самое главное, полезными, так как для их приготовления не используется жир. Шампиньоны на сковороде гриль – это прекрасное блюда на диетический ужин, их легко приготовить и вкусно есть с домашними соусами.
Для приготовления шампиньонов на сковороде гриль грибы тщательно следует тщательно высушить, затем замариновать на 5 минут в смеси оливкового масла, соль и специй по вкусу. Гриль хорошо разогреть и выложить шампиньоны. Готовить на среднем огне так, чтобы со всех сторон шампиньоны на сковороде подрумянились, для этого их следует постоянно переворачивать и когда со всех сторон грибы станут золотистыми, можно подавать к столу с соусом на основе сметаны.
Планируете прикупить лестницу? Предлагаем большой выбор деревянных лестниц. Самые разнообразные конструкции, которые идеально впишутся в ваш интерьер. Подробности и цены - на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.