Шампиньоны с луком
Грибы и лук – это такое же вкусное и классическое сочетание, как мясо и картошка. Но правильно пожарить шампиньоны с луком удается не каждой хозяйке, а только той, которая знает все секреты приготовления этих вкусных, но очень своеобразных грибов. Все дело в том, что шампиньоны, как и многие грибы, имеют губчатую структуру и содержат много влаги. Если неправильно пожарить шампиньоны, у них не получится ровной золотистой корочки и они будут резиновыми. Если же шампиньоны с луком готовить так, как советуют повара, у вас получится замечательное блюдо, которое станет любимым и у домашних, и у ваших гостей.
Жареные шампиньоны с луком
Для многих тех, кто впервые готовит шампиньоны, становится настоящим открытием тот факт, что на выходе эти грибы имеют намного меньший размер, чем в начале приготовления. При своей пористой структуре шампиньоны с луком в процессе приготовления теряют много влаги, поэтому их правильно готовить исключительно без крышки, постоянно помешивая, чтобы влага равномерно испарялась. Также шампиньоны с луком нельзя солить вначале, их солят только после добавления лука и специй, чтобы блюдо имело одновременно как насыщенный грибной вкус, так и соленый и аромат специй. Традиционными специями во время приготовления шампиньонов считаются паприка, черный молотый перец, а также соевый соус, особенно с грибным вкусом, который усиливает их природный аромат и чеснок.
Для приготовления шампиньонов с луком следует взять 700 граммов свежих грибов и 2 больших луковицы. Грибы помыть и просушить на полотенце, после чего мелкие оставить целыми, а большие разрезать пополам, но лучше все-таки для данного блюда выбирать самые мелкие грибы, которые потом будут красиво смотреться и на сковороде и на тарелке. Лук очистить, порезать полукольцами.
На большой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть несколько ложек подсолнечного масла и обжаривать шампиньоны до готовности со всех сторон, время от времени помешивая, пока они не приобретут красивый ровный золотистый цвет со всех сторон. Добавить лук, соль, специи, и тщательно перемешать, и жарить шампиньоны с луком, пока лук не начнет слегка золотиться, после чего добавить еще 2 столовых ложки соевого соуса, мелко нарезанный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего шампиньоны с луком можно подавать к столу.
Шампиньоны с луком и сметаной
Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 граммов шампиньонов, две большие луковицы и 200 граммов сметаны, а также соль, специи и зелень по вкусу. Грибы и лук приготовить точно так же, как описано в предыдущем рецепте и когда лук станет золотистым, добавить в блюдо сметану и очень хорошо перемешать. Поставить сковороду на самый медленный огонь и готовить шампиньоны с луком в сметане еще 10 минут под крышкой. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячим.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.