Шампиньоны с луком

категория: Вторые блюда

Грибы и лук – это такое же вкусное и классическое сочетание, как мясо и картошка. Но правильно пожарить шампиньоны с луком удается не каждой хозяйке, а только той, которая знает все секреты приготовления этих вкусных, но очень своеобразных грибов. Все дело в том, что шампиньоны, как и многие грибы, имеют губчатую структуру и содержат много влаги. Если неправильно пожарить шампиньоны, у них не получится ровной золотистой корочки и они будут резиновыми. Если же шампиньоны с луком готовить так, как советуют повара, у вас получится замечательное блюдо, которое станет любимым и у домашних, и у ваших гостей.

Жареные шампиньоны с луком

Для многих тех, кто впервые готовит шампиньоны, становится настоящим открытием тот факт, что на выходе эти грибы имеют намного меньший размер, чем в начале приготовления. При своей пористой структуре шампиньоны с луком в процессе приготовления теряют много влаги, поэтому их правильно готовить исключительно без крышки, постоянно помешивая, чтобы влага равномерно испарялась. Также шампиньоны с луком нельзя солить вначале, их солят только после добавления лука и специй, чтобы блюдо имело одновременно как насыщенный грибной вкус, так и соленый и аромат специй. Традиционными специями во время приготовления шампиньонов считаются паприка, черный молотый перец, а также соевый соус, особенно с грибным вкусом, который усиливает их природный аромат и чеснок.

Для приготовления шампиньонов с луком следует взять 700 граммов свежих грибов и 2 больших луковицы. Грибы помыть и просушить на полотенце, после чего мелкие оставить целыми, а большие разрезать пополам, но лучше все-таки для данного блюда выбирать самые мелкие грибы, которые потом будут красиво смотреться и на сковороде и на тарелке. Лук очистить, порезать полукольцами.

На большой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть несколько ложек подсолнечного масла и обжаривать шампиньоны до готовности со всех сторон, время от времени помешивая, пока они не приобретут красивый ровный золотистый цвет со всех сторон. Добавить лук, соль, специи, и тщательно перемешать, и жарить шампиньоны с луком, пока лук не начнет слегка золотиться, после чего добавить еще 2 столовых ложки соевого соуса, мелко нарезанный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего шампиньоны с луком можно подавать к столу.

shampinony-s-lukom 22

Шампиньоны с луком и сметаной

Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 граммов шампиньонов, две большие луковицы и 200 граммов сметаны, а также соль, специи и зелень по вкусу. Грибы и лук приготовить точно так же, как описано в предыдущем рецепте и когда лук станет золотистым, добавить в блюдо сметану и очень хорошо перемешать. Поставить сковороду на самый медленный огонь и готовить шампиньоны с луком в сметане еще 10 минут под крышкой. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячим.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me