Шашлык из курицы
Шашлык из курицы среди всех разновидностей этого блюда, если говорить о мясной основе. Является самым простым и быстрым в приготовлении. При этом его может позволить себе чуть ли не каждый, ведь курятина стоит относительно недорого, особенно если учесть цены на мясо крупного рогатого скота. Собственно, здесь (как в любом другом случае), есть свои нюансы и правила, соблюдая которые, можно получить вкуснейшее блюдо.
Шашлык из курицы
Что касается способов приготовления, то их существует бесчисленное множество. Шашлык из курицы, ко всему прочему, можно готовить как на гриле на природе, так и дома в обычной духовке. Да и к маринованию мясо особо не требовательно. Большим плюсом является и то, что на шашлык из курицы пойдет вся тушка без остатка. Правда, считается, что самое вкусное блюдо получается из бедрышек или крыльев. Многие любят крылышки более суховатыми, чем остальная часть курицы. Приготовить их можно, подержав на огне чуть больше по времени.
Маринад для шашлыка из курицы
Что касается того, в чем маринуется шашлык из курицы, то здесь особых ограничений нет, хотя уксус лучше не использовать, поскольку мясо в конечном итоге может получиться сухим. Оптимальным решением является составление маринада на основе нежирного кефира, сметаны, белого вина, кетчупа, томатной пасты, а иногда даже и майонеза. Что касается специй, то в данном случае можно добавлять все, что угодно.
Самое интересное заключается в том, что в некоторых кисло-сладких маринадах очень часто используются цитрусовые типа апельсина, лимона, ананасы, а в некоторых рецептах в маринад добавляется еще и мед для получения золотистой хрустящей корочки.
Шашлык в духовке из курицы
Принципиально способ, по которому готовится шашлык из курицы в домашних условиях с использованием обычной духовки, от классической рецептуры особо не отличается. Здесь главное правильно рассчитать время приготовления. Снимать шкурку или нет, личное дело каждого. Однако знатоки этого блюда советуют ее оставить. Так можно получить некий контраст между хрустящей корочкой и нежным мясом под ней.
Перед приготовлением мясо маринуется пару часов (этого достаточно), а затем ставится в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов). Курица должна быть порезана на более или менее крупные кусочки. Если духовка позволяет, можно использовать и специальный вертел или шампура. В этом случае шашлык из курицы будет больше похож на оригинальное блюдо.
При подаче, как и для любого другого шашлыка, его можно украсить свежей зеленью. А в качестве соуса подать аджику, острый кетчуп или их смесь.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.