Шашлык в банке

категория: Полезные советы

Шашлык в банке является достаточно интересным и необычным блюдом, которое лучше всего подойдет для холодных осенних и зимних дней, когда на природу выбраться нет никакой возможности. Зато после приготовления такого блюда в домашних условиях можно снова окунуться в ту атмосферу лета и ощутить неповторимый вкус шашлыка. Правда, здесь есть одно «но». Костром он, конечно же, пахнуть не будет, но общий вкус будет отменным.

Как приготовить шашлык в банке

Итак. Шашлык в банке готовится очень просто. С этим справится любой, даже далекий от его приготовления человек. Да и времени весь процесс приготовления занимает минимум.

Для начала мясо нужно замариновать. Можно использовать свинину, телятину, индейку или курицу. В зависимости от типа мяса, будет варьироваться и время приготовления блюда. Будем исходить из того, что в качестве мяса выбрана свинина (она подходит лучше всего).

Маринад готовится по классической рецептуре: лук, чеснок, соль, перец и т.д. Не рекомендуется использовать уксус или майонез, лучше добавить свежевыжатый сок половинки лимона. После смешивания всех ингредиентов будущий шашлык в банке нужно оставить минут на 30. Это вполне достаточно.

Шашлык в банке в духовке

Теперь, что касается самого приготовления. После того, как нарезанное кусочками мясо промариновалось, его необходимо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с луком и беконом (салом). Сало или бекон используются для обильного смазывания мяса жиром, чтобы оно в духовке не пересушилось.

Теперь шпажки с шашлыком нужно поместить в 3-литровую банку в вертикальном положении, после чего сверху плотно накрыть банку фольгой. Заметьте, одним из главных условий является то, чтобы банка снаружи была абсолютно сухой. Второе условие заключается в том, что банку нужно ставить в не разогретую духовку, чтобы она не лопнула от перепада температур. Теперь шашлык в банке подходит к завершающей стадии приготовления. Температура в духовке выставляется где-то на 180-200 градусов, а само блюдо готовится в течение 60-80 минут.

По окончании процесса стоит обратить внимание и на то, что вынимать банку нужно только после осторожного открывания дверцы духовки, опять же, чтобы она не лопнула. Собственно, теперь и можно подавать блюдо к столу. Его можно использовать в качестве основного блюда или подать с гарниром. Ну, а что добавить ко всей гамме, решает уже каждый сам. В любом случае шашлык в банке получится вкусным и аппетитным.

Как видим, в том, чтобы приготовить вкуснейший шашлык в банке, ничего сложного в технологии нет. И времени на это потратится не так уж и много. Судите сами, ведь весь процесс вместе с маринованием и жаркой занимает менее двух часов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me