Шашлык в банке

категория: Полезные советы

Шашлык в банке является достаточно интересным и необычным блюдом, которое лучше всего подойдет для холодных осенних и зимних дней, когда на природу выбраться нет никакой возможности. Зато после приготовления такого блюда в домашних условиях можно снова окунуться в ту атмосферу лета и ощутить неповторимый вкус шашлыка. Правда, здесь есть одно «но». Костром он, конечно же, пахнуть не будет, но общий вкус будет отменным.

Как приготовить шашлык в банке

Итак. Шашлык в банке готовится очень просто. С этим справится любой, даже далекий от его приготовления человек. Да и времени весь процесс приготовления занимает минимум.

Для начала мясо нужно замариновать. Можно использовать свинину, телятину, индейку или курицу. В зависимости от типа мяса, будет варьироваться и время приготовления блюда. Будем исходить из того, что в качестве мяса выбрана свинина (она подходит лучше всего).

Маринад готовится по классической рецептуре: лук, чеснок, соль, перец и т.д. Не рекомендуется использовать уксус или майонез, лучше добавить свежевыжатый сок половинки лимона. После смешивания всех ингредиентов будущий шашлык в банке нужно оставить минут на 30. Это вполне достаточно.

Шашлык в банке в духовке

Теперь, что касается самого приготовления. После того, как нарезанное кусочками мясо промариновалось, его необходимо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с луком и беконом (салом). Сало или бекон используются для обильного смазывания мяса жиром, чтобы оно в духовке не пересушилось.

Теперь шпажки с шашлыком нужно поместить в 3-литровую банку в вертикальном положении, после чего сверху плотно накрыть банку фольгой. Заметьте, одним из главных условий является то, чтобы банка снаружи была абсолютно сухой. Второе условие заключается в том, что банку нужно ставить в не разогретую духовку, чтобы она не лопнула от перепада температур. Теперь шашлык в банке подходит к завершающей стадии приготовления. Температура в духовке выставляется где-то на 180-200 градусов, а само блюдо готовится в течение 60-80 минут.

По окончании процесса стоит обратить внимание и на то, что вынимать банку нужно только после осторожного открывания дверцы духовки, опять же, чтобы она не лопнула. Собственно, теперь и можно подавать блюдо к столу. Его можно использовать в качестве основного блюда или подать с гарниром. Ну, а что добавить ко всей гамме, решает уже каждый сам. В любом случае шашлык в банке получится вкусным и аппетитным.

Как видим, в том, чтобы приготовить вкуснейший шашлык в банке, ничего сложного в технологии нет. И времени на это потратится не так уж и много. Судите сами, ведь весь процесс вместе с маринованием и жаркой занимает менее двух часов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php