Шаурма

категория: Вторые блюда

Шаурма – это привычное блюдо из ларьков, являющееся самым распространенным блюдом из лаваша, поэтому ее продают практически на каждом углу. Многие сторонятся такой еды, так как считают ее, мягко говоря, не безопасной. И зря. Шаурма является вкусным и сытным блюдом, но если вы относитесь к той категории людей, которые не покупают еду на улице из-за эстетических соображений, не стоит лишать себя удовольствия попробовать это блюдо. Вы с успехом можете приготовить его в домашних условиях по этому несложному  рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шаурмы  (4 шт.) вам потребуется 2 больших или 4 маленьких куска лаваша, один большой помидор, 2 куриных филе, три зубка чеснока, 100 г майонеза, одна большая картофелина, 200 мл растительного масла, 150 г  сыра, приправа для картофеля, карри, красный и черный перец, соль.

Стоит заметить, что для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разнообразные ингредиенты. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину, баранину, мясной фарш, морепродукты. К помидору можно добавить и другие овощи, например, свежие огурцы или капусту. Иногда в шаурму добавляют соленые огурцы, корейскую морковь или грибы.

Способ приготовления

Нарежьте картофель соломкой, как на картофель фри, и обсушите его перед предстоящей жаркой, так вы получите картошку с золотистой хрустящей корочкой.  Затем небольшими порциями обжаривайте картофель в большом количестве растительного масла. Следите за тем, чтобы картофель был полностью погружен в кипящее масло и обжаривался со всех сторон. В процессе жарки, не забудьте добавить приправу для картофеля и посолить.

Теперь нарежьте куриное филе крупными кусками. Очень важно нарезать курицу именно большими кусочками, так как куриное филе после обжарки получается очень сухим, поэтому, чем крупнее будут кусочки курицы, тем сочнее будет мясо. После того, как нарежьте курицу, посолите ее и обжарьте в том же растительном масле, где готовили картофель фри. В процессе жарки добавьте к курице карри, красный и черный перец. Благодаря карри ваша курица приобретет невероятно приятный аромат и золотистый цвет. Во время приготовления курицы не забывайте ее постоянно помешивать, чтобы она не подгорела и обжарилась со всех сторон.

Когда приготовится курица, нарежьте кубиками помидор или любые другие овощи. Очень важно, чтобы в этом блюде были свежие овощи, в противном случае оно получится очень сухим.

Далее нарежьте кусочками сыр или несколько видов сыров, так шаурма получится даже вкуснее.

Теперь приготовьте чесночный соус. Для этого смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Полученную смесь взбейте миксером. По желанию в соус можно добавить немного зелени.

Теперь можно приступать к формированию шаурмы.  Половинку каждого кусочка лаваша намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху выложите помидоры и картофель фри. Распределите начинку по половинке лаваша. Затем добавьте нарезанное мясо обжаренной курицы. Поверх куриного филе распределите сыр и завершите свою композицию чайной ложечкой чесночного соуса.

Приступайте к формированию шаурмы. Загните вовнутрь все бортики с разных сторон. Загните один из краев конвертом, а затем заверните шаурму рулетом. Хотя не принципиально как вы будете ее заворачивать. Сворачивайте привычным и удобным для вас способом.

Затем все 4 шаурмы поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.  Вот собственно и все, блюдо готово. Приятного аппетита.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...