Шотбред

категория: Продукты

Шотбред (по-английски дословно «короткий хлеб», а в шотландском сленге – «быстрый хлеб») представляет собой не что иное, как обычное песочное печенье. Несмотря на такое громкое название, Шотбред готовиться довольно-таки просто. Естественно, со времени его возникновения рецептура прошла множество изменений, но основное правило выпечки того, что мы сейчас называем Шотбред, осталось практически тем же. И мы, пожалуй, попробуем в этом разобраться.

Шотбред

Начнем с того, что Шотбред является чистейшим шотландским продуктом, с точки зрения принадлежности. Еще несколько сотен лет назад рецепт его приготовления знали племена, населяющие британский остров. Но и до наших времен, как оказывается, дошел такой простой и незамысловатый рецепт приготовления печенья, называемого Шотбред в современном мире.

Как оказывается, ничего сложного в выпечке Шотбреда нет. К примеру, один из рецептов рекомендует использовать настоящую пшеничную муку, как это было принято ранее. Тем не менее, эти условности сейчас отошли на второй план.

Весьма интересной выглядит и история шотландского Шотбреда, которая гласит, что после замены дрожжей в тесте обычным сливочным маслом, такая выпечка подавалась только к столу короля. Но даже не в этом вся соль. Дело в том, что, по традиции, такую печенюшку было принято разламывать над головой невесты в день бракосочетания, чтобы оно принесло ей счастье. Само собой разумеется, что, чем больше крошек было, тем счастливее считалось будущее невесты. Именно тогда придворные кондитеры и занялись вопросом того, чтобы Шотбред при разламывании имел максимальное количество крошек, дабы ублажить властителя.

Сегодня же Шотбред готовится очень просто. Нужно приготовить песочное тесто из расчета на одну часть муки две части сливочного масла и три части сахарного песка или пудры, что, естественно, лучше. В современных рецептурах допускается даже смешивание с рисовой и кукурузной мукой. Поверьте, вкус от этого не страдает, а, наоборот, вносит некую изюминку.

Кстати сказать, такое печенье, как Шотбред, до сих пор пользуется в той же Шотландии неимоверной популярностью. Нельзя не побывать в Шотландии, не послушав звуки волынок, и не съев хотя бы одну печенюшку Шотбред. Само посещение обязывает именно к этому. Тем более, что любой шотландец скажет Вам, что без этого не обойтись, ни в коем случае. Сами понимаете, традиции в этой части Великобритании, собственно, как и в старой доброй Англии, играют довольно-таки существенную роль.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php