Сколько размораживать мясо в микроволновке
Микроволновка давно стала основным кухонным девайсом, в котором можно готовить, печь, варить и даже размораживать продукты. Для этого в приборе есть специальный режим, который позначен «снежинкой». Обычно мясные продукты размораживаются в холодильнике, но намного быстрее сделать это в микроволновке. Сколько размораживать таким способом мясо, стоит знать всем хозяйкам.
Сколько по времени размораживать мясо в микроволновке
Большинство моделей имеют функции размораживания, оптимальные для замороженных продуктов. Однако если такой режим отсутствует, установите уровень мощности 150-210 Вт.
Лучше всего положить продукты перед замораживанием в контейнеры, в которых будете их размораживать впоследствии или в полиэтиленовые пакеты. При покупке мяса сразу же разделайте его на части, которые удобны для приготовления блюда и замораживайте порционно.
- Примечание: перед разморозкой проколите пакет, чтобы он не лопнул.
Стоит помнить, что небольшие количества пищи оттаивают быстрее, чем большие куски. Можно обернуть продукт бумагой для выпечки, которая остановит нагрев и ускорит оттаивание.
Лучше всего ставить мясо на решетку и потом на тарелку, чтобы в него не попадал вытекший сок.
Гуляш, мясной фарш и другие мелко нарезанные или полужидкие продукты следует размешивать и измельчать 2-3 раза во время оттаивания.
Сколько времени требуется для размораживания продуктов в микроволновой печи:
- рыба на кости 9-12 минут;
- филе — 5-7 минут;
- полкилограмма мяса 12-15 минут;
- шницели — 4-5 минут;
- 250 мясного фарша — 5-7 минут;
- 250 г гуляша — 9-10 минут;
- целая курица — до 30 минут;
- куриная грудка или ножки — 8-10 минут.
После размораживания оставьте продукт на некоторое время при комнатной температуре, чтобы температура внутри продукта выровнялась.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.