Сколько варить бульон
Бульон – это особенное блюдо, которое приготовить очень просто только на первый взгляд, но если заняться приготовлением не зная секретов приготовления, может получиться абсолютно обратный результат. Чтобы сварить вкусный и насыщенный бульон из каждого вида мяса, следует знать особенности приготовления каждого продукта. Мы расскажем вам, сколько варить бульон, чтобы он получился вкусным и насыщенным.
Сколько варить куриный бульон
Для начала следует знать, что настоящий куриный бульон варится только из домашней курицы, так как магазинные куры – это вариант для жарки и котлет. Их мясо не содержит витаминов, только белки, а этого недостаточно для вкусного наваристого куриного бульона. Разделав курицу на порционные части, следует удалить легкие, так как они дадут пену и испортят цвет бульона, и тщательно помыть курицу. Закладывайте мясо только в холодную воду, и дайте закипеть на среднем огне, после чего нужно снять пену и неплотно накрыть бульон крышкой, чтобы выходил пар. Сколько варить куриный бульон – зависит от возраста курицы. Для молодой курочки достаточно двух-двух с половиной часов для полной готовности, более старая птица будет вариться минимум три-четыре часа. В середине приготовления добавить лавровый лист и пару горошин черного перца, посолить курицу и продолжать варить бульон под неплотно закрытой крышкой, следя за тем, чтобы вода не выкипала. За полчаса до готовности добавить целую слегка надрезанную луковицу, чтобы она отдала свой аромат блюду, когда бульон будет готов, ее следует выбросить.
Сколько варить говяжий бульон
Для тех, кто любит бульон из красного мяса, следует знать особенности его приготовления, чтобы блюдо получилось вкусный и наваристым. Обычно бульон из говядины используют для приготовления супов и борща, поэтому варить его нужно заранее, так как это мясо требует достаточно длительного приготовления.
Если мясо на кости – варить бульон следует так. Сначала нужно вскипятить немного воды, опустить мясо в кипяток до появления темной пены, после чего вылить воду, а говядину тщательно помыть. Затем сложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и доведя на среднем огне до кипения, варить бульон под неплотно накрытой крышкой час, после чего посолить и продолжать готовить блюдо еще час. Сколько варить бульон точно, зависит от качества мяса, так как молодая телятина варится за час, а старое мясо будет мягким через два-два с половиной часа приготовления.
Мясо без кости порезать на порционные кусочки и залить холодной водой, варить бульон на среднем огне час, после чего попробовать на жесткость и если нужно, варить еще час. Когда мясо будет мягким, добавить в бульон букет гарни или лавровый лист, солить говядину следует в середине приготовления.
Сколько варить бульон из рыбы
Рыба – очень капризный продукт, вкусный, полезный, но его приготовления под силу не каждой хозяйке. Сколько варить бульон из рыбы, зависит только от ее вида. Бульон из головы варят долго, минимум один час, в зависимости от размера продукта. Но чаще всего для приготовления бульона используют хребты семги или кусочки на кости. Рыбу опускают в холодную воду, добавляют соль и специи к рыбе. Когда вода закипит, следует снять обильную пену и на самом медленном огне варить бульон 15-20 минут, после чего рыбу вынуть и на полученном бульоне варить суп, рыбу закладывать в конце приготовления блюда.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.