Сколько варить фасоль
Фасоль является уникальным продуктом, содержащим огромное количество белка, так необходимого человеческому организму. Само собой разумеется, что сегодня можно насчитать достаточно много видов фасоли. Именно, исходя из того, какой вид фасоли будет применяться для приготовления того или иного блюда, и придется решать вопрос, сколько варить фасоль. Однако, в большинстве случаев технология приготовления фасоли разных типов отличается не сильно.
Сколько варить стручковую фасоль
Стручковая фасоль в вопросе, сколько варить фасоль, является, пожалуй, самой простой в приготовлении. Все остальные виды этих овощей предварительно нужно замачивать на достаточно долгое время.
В случае приготовления стручковой фасоли следует обратить внимание, свежая она или мороженая. Как правило, для свежей фасоли время варки до полной готовности составляет примерно 4-5 минут, а для замороженного продукта время увеличивается до 6-7 минут. В принципе, разница небольшая.
Сколько варить красную фасоль
Красная фасоль, по сравнению, скажем, с белой фасолью, которой нужна варка в течение 40-50 минут, является наиболее требовательной к технологии приготовления. Общее время приготовления здесь достаточно большое.
Прежде всего, каждый должен знать, что предварительно фасоль такого сорта нужно замочить на 6-8 часов, и каждые 2-3 часа менять воду. Пропорция берется из расчета 2 стаканов воды на 1стакан фасоли. После окончания этого процесса, берется новая вода для варки. Теперь ее количество увеличивается из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли. Вода на тихом огне вместе с овощами доводится до кипения, после чего сливается. Теперь берется новая порция воды в той же пропорции, вместе с фасолью доводится до кипения, а затем варится в открытой посуде на тихом огне до полной готовности. Ка правило, общее время приготовления составляет порядка 50-60 минут.
Кстати сказать, солить фасоль перед или в процессе варки не рекомендуется. Лучше это сделать по окончании процесса, скажем, минут за 10 до выключения огня. Кроме того, чтобы придать фасоли мягкость, можно добавить в воду 1-2 столовых ложек растительного масла. Таким образом, можно увеличить температуру воды. Однако, с точки зрения вопроса, сколько варить фасоль в этом случае, время не увеличивается и остается на показателе 1 часа.
В некоторых случаях, когда нет времени на замачивание, можно его не использовать, а менять воду именно в процессе варки. Такая процедура повторяется 2 раза, а время приготовления сокращается до 30-40 минут. При этом после смены воды нужно подождать минут 15, а только после этого заливать новую порцию воды.
Подбираете варочное оборудование для своего ресторана или столовой? Тогда вам просто не обойтись без хороших пищеварочных котлов. Это то, что обеспечит приготовление вкуснейших и полезных блюд. Предлагаем большой выбор качественных пищеварочных котлов. Самые доступные цены. Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Лидия 13 сентября 2016 в 18:31 #
Я собрала сегодня красную и белую фасоль.Сколько времени ее варить сейчас