Сколько варить говяжий язык
Говяжий язык – это деликатес, который многие недооценивают. Но этот субпродукт занимает высокого место среди всех известных нам субпродуктов, так как имеет очень нежный вкус, легко чистится и из него получаются великолепные салаты и он также очень хорош в вареном виде с чесноком, майонезом и хреном. Но как правильно и сколько варить говяжий язык, чтобы он не был жестким, знает не каждая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, сколько варить язык разными способами.
Сколько времени варить говяжий язык
Перед тем, как приступить к приготовлению этого деликатеса, следует на несколько часов замочить говяжий язык в подсоленной воде, а лучше на ночь, чтобы соль сделала его мягче и вкуснее после приготовления. После этого язык следует вынуть из воды, и хорошо почистить шкребком. Далее положить язык целым в кастрюлю, залить водой, и на большом огне довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, долить воды, если нужно, чтобы она покрывала язык и добавить соль, лавровый лист, пару горошин черного перца, целую луковицу, целую очищенную морковь и кусочек корня сельдерея, и варить язык по времени, в зависимости от его размера, минимум 1.5 часа. Сколько варить говяжий язык точно, зависит от размеров и молодости тушки, готовность языка проверить зубочисткой и когда он будет мягким внутри, вынуть, залить на 5 минут холодной водой, очистить и использовать, согласно рецепту.
Сколько варить говяжий язык в мультиварке
Если у вас есть домашняя помощница мультиварка, можно сварить говяжий язык в этом чудном приборе. Для этого перед приготовлением язык следует замочить в подсоленной воде на несколько часов, тщательно очистить скребком и положить в чашу мультиварки. Залить язык водой, чтобы она полностью покрыла его, и установить режим «Варка» на 10 минут, после чего открыть чашу мультиварки и снять образовавшуюся пену. За это время почистить одну среднюю морковь, небольшую луковицу, можно также пару зубчиков чеснока, и после снятия пены добавить овощи в мультиварку, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, пару горошин черного перца и долить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варить говяжий язык на режиме «Тушение» еще 1.5 часа, после чего вынуть его и залить холодной водой на 5 минут. После этого можно очистить язык от пленки и можно использовать по рецепту.
Сколько варить говяжий язык, также зависит и от его предварительной обработки, так как хорошо помытый и очищенный язык варится меньше, и имеет более нежный вкус, чем необработанный полуфабрикат. А пока варится говяжий язык, можно сделать к нему превосходный соус – для этого смешать 2 столовых ложки сметаны с 2 столовыми ложками майонеза, добавить по вкусу ½ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку тертого хрена, свежую зелень и 2 зубчика тертого чеснока. Если правильно по времени варить говяжий язык, из него получится великолепная холодная закуска, которая много лет является классикой мировой кухни и особенно популярная у нас еще со времен СССР.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.