Сколько варить грудку
Вареная куриная грудка – это ценнейший белковый продукт, который просто обязан быть на столе у тех, кто следит за питанием и строит свой ежедневный рацион, исходя из списка самых правильных для диетического питания продуктов. В отварной куриной грудке содержится йод, кальций, натрий, магний и многие другие микро- и макроэлементы, а также витамины А, В и С, PP и H – в общем, целый набор полезных веществ. А также не следует забывать, что куриная грудка – это основной, после белка, источник незаменимых аминокислот, и на 24% состоит из ценнейшего чистого белка без жиров, и не является углеводным продуктом. Именно поэтому белое мясо курицы стало таким популярным ингредиентом в составе супов и салатов, а также отдельным блюдом, но чтобы получить всю пользу из куриной грудки, ее нужно правильно отварить. Употребляя куриное мясо регулярно, вам не придется ставить виниры на зубы.
Сколько варить куриную грудку
Если вам нужно сварить куриную грудку целиком, для диетических салатов или других блюд, следует взять достаточно объемную кастрюлю, в которой поместится не только куриная грудка, но и дополнительные вкусные ингредиенты, которые дадут мясу свой особенный вкус и аромат. Чтобы сварить куриную грудку, ее следует помыть, и целиком опустить в воду, количество воды должно быть таким, чтобы грудка полностью была покрыта. Первые 10 минут варить куриную грудку на сильном огне до образования обильной пены, которую снять, после чего в бульон добавить ½ моркови, 1 небольшую луковицу без шелухи, лавровый лист и душистый перец, а также соль по вкусу. Прикрыть кастрюлю крышкой неплотно и варить куриную грудку в зависимости от размера 45-60 минут. Если вода будет выкипать, добавлять ее по надобности. А если вам нужно сварить куриную грудку для салатов, можно добавить в бульон ½ чайной ложки карри или паприки, тогда куриная грудка получится красивого желтого или розового цвета.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
В мультиварке можно сварить очень вкусную и сочную куриную грудку для салатов и для бутербродов, если придерживаться всех правил приготовления. Куриную грудку помыть, проложить в чашу мультиварки, добавить 1 небольшую очищенную морковь, 1 очищенную луковицу целиком и по вкусу лавровый лист и соль. Залить вощи и мясо водой так, чтобы она покрывала их, закрыть крышку мультиварки и варить куриную грудку на режиме «Варка» или «Суп» 45 минут, после чего нежное белое мясо можно использовать для приготовления любимых вами бутербродов или как начинку в пирожки, а на бульоне сварить легкий куриный диетический супчик.
Сколько варить куриную грудку в пароварке
Приготовления куриной грудки на пару будет полезно еще и тем, что такой способ приготовления оставляет мясо очень сочным и нежным, а все питательные вещества остаются внутри, делая мясо очень вкусным. Перед приготовлением куриную грудку следует помыть и выложить в чашу пароварки, добавить на сеточку для специй лавровый лист и прованские травы, после чего варить куриную грудку на пару 30-40 минут в зависимости от размеров. Полученный после приготовления насыщенный соус можно использовать, как основу для ризотто или добавлять в супы и каши.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.