Сколько варить кальмары

категория: Полезные советы

Большинство из нас очень любит морепродукты и активно их употребляет, заказывая в кафешках пиццу с морепродуктами, пасту, различные соусы, салаты и другие вкусные блюда. Кальмары – самый известный вид морепродуктов. Они дешево стоят, легко готовятся, содержат мало калорий. При этом очень важно правильно приготовить головоногих моллюсков. Ведь если передержать кальмаров на огне, они станут невкусными, а их мясо будет напоминать резину. На главный вопрос – сколько по времени варить кальмары, постараемся ответить в сегодняшнем материале. Правильно сваренные кальмары имеют нежную сладковатую мякоть и получаются очень мягкими.

Вообще, время варки головоногих зависит от способа их приготовления, но перед этим нужно подготовить кальмары к предстоящей термической обработке.

Подготовка кальмаров

При покупке кальмаров отдавайте предпочтение ровным, не слипшимся тушкам. Обязательно обратите внимание на цвет – тушки кальмаров должны быть розового оттенка. Темные и желтые кальмары лежат на прилавке давно, и скорее всего, были уже разморожены.

В домашних условиях разморозьте кальмары. Не используйте для этого горячую воду. Лучше дать кальмарам оттаять при комнатной температуре. Если времени нет, бросьте тушки в кастрюлю с холодной водой, и уже через 10-15 минут кальмары будут полностью разморожены. После этого приступайте к чистке кальмаров: удалите липкую кожицу: сначала с тушки, а затем и с плавников моллюска. Далее выверните тушку и удалите хорду и внутренности. После того, как все тушки будут очищены, промойте кальмары в холодной воде и уложите в блюдо.

Некоторые предпочитают чистить кальмары уже после варки, но сточки зрения технологического процесса это не правильно, так как может испортиться вкус морепродуктов.

Сколько минут варить кальмары

Сначала поставьте на огонь воду в кастрюльке. Добавьте соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, запустите тушки кальмаров. В кипящей воде варите кальмары не больше 2 минут, иначе мясо моллюсков станет жестким.

Некоторые кулинары предпочитают готовить кальмары по-другому, а именно после закипания варить тушки всего полминуты, а затем выключить огонь и настаивать морепродукты еще 10 минут.

Если вы приобрели уже очищенные замороженные кальмары, например, в виде колец, то варить их следует всего одну минуту.

skolko-varit-kalmary 2

Важно отметить, что при варке свыше 3 минут, кальмары в несколько раз уменьшаются в размерах. Однако если вы случайно переварили морепродукты, чтобы не испортить блюдо, не снимайте их с огня, а продолжайте варить еще 20 минут. В этом случае кальмары, конечно, потеряют свою привлекательность, но зато снова станут мягкими.

Впрочем, кальмары можно готовить не только в кастрюле.

При варке кальмаров в пароварке, готовьте их в течение 10-12 минут. В случае если кальмары крупные или неочищенные время приготовления морепродуктов в пароварке увеличивается до 15 минут.

В микроволновой печке кальмары варятся очень быстро – всего 1 минуту при максимально мощности.

Крепкое здоровье наших детей - самое главное для любящих родителей. Некоторые болезни можно предупреждать. Чтобы в дальнейшем не заниматься сложным лечением. Поэтому следует не забывать и о профилактике.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php