Сколько варить котлеты на пару

категория: Полезные советы

Паровые котлеты – это идеальное блюдо для диетического рациона. Благодаря особенному способу приготовления, даже из куриной грудки они получаются сочными. Их можно приготовить из любого вида мяса, а также из овощей – вегетарианские. Нужно знать, сколько варить котлеты на пару из разных видов фарша.

Сколько варить куриные котлеты на пару

Пожалуй, пароварка – идеальный способ приготовления котлет из куриной грудки. Для приготовления достаточно 25 минут, чтобы блюдо осталось сочным и хорошо пропаренным. Для большей сочности можно добавить в фарш манку, которая придаст котлетам из грудки пышность и сытность.

Сколько варить рыбные котлеты на пару

Рыба готовится очень быстро, поэтому не стоит готовить такое блюдо дольше, чем 15 минут. Если вы добавили в фарш сырую тёртую морковь или другие овощи, время приготовления составит 20 минут.

Сколько варить свиные котлеты на пару

Для приготовления классических свиных котлет в пароварке следует установить время 30 минут. Этого достаточно, чтобы они стали готовыми и не розовыми внутри. Можно готовить таким способом даже те котлеты, которые вы обычно жарите, с добавлением батона и лука. Вкус практически не отличается, но жира в блюде будет намного меньше.

Сколько варить говяжьи котлеты на пару

Говядина более жёсткая, чем свинина. Для приготовления котлет нужно 35-45 минут. За это время мясо пропарится и будет нежным и сочным.

Сколько варить овощные котлеты на пару

Котлеты из картофеля, лука, моркови или капусты следует готовить на пару 15-20 минут, чтобы овощи не были хрустящими.

Во время приготовления рекомендуется смазывать форму с дырочками в пароварке подсолнечным маслом, чтобы котлеты было легко снимать. Обязательно добавляйте в фарш пряности, под воздействием пара они раскрывают свои ароматы и блюдо получается ещё вкуснее.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php