Сколько варить легкое
Легкое – это вкусный и полезный субпродукт, в котором содержатся белки и полезные жиры, которые легко усваиваются и содержат незаменимые аминокислоты. Многие хозяйки не любят готовить легкое, так как не знают, как правильно обрабатывать и варить этот вкусный субпродукт. Особенно вкусным и полезным является говяжье легкое, которое можно купить на всех рынках и в магазинах мясных продуктов. Оно имеет ярко-красный цвет, а если сварить легкое правильно, из него получится превосходная основа для полезных блинов, вкусных вареников, да и просто отварное легкое с чесноком и домашним майонезом – вкусный и полезный перекус.
Сколько варить говяжье легкое
Если вы решили приготовить вкуснейшие блинчики или вареники с потрошками, следует знать, сколько варить легкое и как сделать его мягким и вкусным. Легкое следует тщательно помыть, затем разрезать вдоль пополам и очистить от жил и остатков трахеи, после чего положить очищенное легкое в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрывала легкое, добавить соль, лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Когда вода закипит, снять пену, прикрыть кастрюлю с легким крышкой, но не очень плотно, чтобы пар выходил, и варить говяжье легкое по времени, примерно 25-30 минут, в зависимости от величины кусочков.
Сколько варить свиное легкое
Свиное легкое не такой популярный субпродукт, как говяжье, зато при правильном приготовлении из свиного легкого получается очень вкусный и полезный полуфабрикат, отличная основа для блинчиков и салатов. Перед тем, как варить свиные легкие, их следует на 3 часа замочить в воде, чтобы они были мягкими и нежными на вкус. Затем легкие разрезать пополам, вынуть остатки трахеи и жилы, и сложить в кастрюлю. Залить в воду, добавить лавровый лист, целую очищенную луковицу, соль по вкусу, пару горошин душистого и черного перца, и поставить на средний огонь. Когда закипит вода, снять образовавшуюся пену, долить воды по надобности, и варить легкие до готовности 30-40 минут, после чего вынуть, остудить и можно использовать по рецепту.
Если правильно отварить свиное или говяжье легкое, оно станет отличной основой не только как начинка для традиционных блинчиков и вареников, но и вкусным ингредиентом для оригинальных салатов. Сколько варить легкое для салата, зависит не только от вида этого вкусного и полезного субпродукта, но и от рецепта будущего блюда. Так, если сварить легкое с чесноком, луком и пряными травами, оно станет вкусной основой для салатов со свежими овощами, ведь калорий в легком содержится масло, а вот вкус его как нельзя лучше подчеркнет чесночная заправка для салата. А если вы сидите на диете, следует варить легкое вместе с овощами, например с картофелем и морковью, и тогда получится вкусный набор полезных продуктов, которые станет превосходным диетическим ужином для всех любителей правильного питания.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.