Сколько варить лисички
Лисички – это не те грибы, с которыми придется достаточно долго повозиться, прежде, чем на столе окажется готовое блюдо. Можно сказать, что из всех грибов их готовить легче и быстрее всех, и не только потому, что они не бывают червивыми, и их не нужно перебирать или обрезать. Независимо от того, решили ли вы приготовить икру из лисичек или сварить суп из лисичек, — это процесс отнимает относительно мало времени. Итак, в этой статье расскажем о том, сколько нужно варить лисички.
Сколько варить лисички до готовности
Отварить лисички рекомендуется перед тем, как мариновать, жарить или готовить их в составе любого другого блюда. На вкус готового блюда это никак не повлияет, но поможет на всякий случай перестраховаться. Итак, теперь непосредственно о том, сколько варить грибы лисички. Когда вода закипит, в кастрюлю погружают грибы, доводят до кипения и сливают воду. Это первый этап, который также влияет в целом конечный результат, сколько времени варить лисички. Затем снова заливают лисички чистой водой и варят еще минут 40-50 после того, как вода снова закипит. Знать, сколько варить лисички, очень важно, поскольку эти грибы очень легко переварить. Стоит ли говорить, какими становятся на вкус переваренные грибы лисички? Чтобы этого не случилось, следует засекать время после кипения, сколько нужно варить лисички.
Сколько варить лисички перед жаркой
После того, как лисички сварены, можно делать с ними все, что угодно, — тушить, жарить, мариновать или консервировать. Конечно, можно есть лисички и в отварном виде – приготовить с ними салат, например. Но вкуснее всего лисички жареные, в этом люди убеждались неоднократно. Только вот, нужно, прежде всего, знать, сколько варить лисички перед жаркой, ведь и то и другое – термическая обработка, и грибы можно просто «переготовить». Лисички на вкус должны получиться очень нежными и мягкими, если они стали жесткими – то их явно переварили или пережарили, потому что, скорее всего, не знали, сколько варить лисички перед жаркой. Главное в приготовлении этих грибов – чтобы в сумме они варились и жарились не дольше 45 минут, поскольку это идеальное время приготовления для сохранения мягкости и полезных веществ в этих грибах. Нетрудно вычислить, сколько варить грибы до того, как их жарить, — если жарить их до золотистой корочки нужно минут 10-15, то оставшееся время занимает варка. Минут 20-30 после кипения – вот, сколько варить лисички до полуготовности, чтобы потом пожарить их. На то, сколько варить лисички, влияет их размер. Слишком крупные грибы следует разрезать, а мелкие можно варить целиком. Но если лисички нужны в целом виде, то крупные грибы варят до одного часа.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.