Суп из лисичек
Грибной суп из лисичек – изумительное блюдо. И такой вкусный суп, который можно приготовить дома, не попробуешь ни в одном ресторане, так же как и маринованные лисички, жареные лисички, лисички с картошкой или лисички в сметане.. Рецепт грибного супа из лисичек, как ни странно, не требует никаких особенных ингредиентов, кроме самих лисичек, конечно. А это очень даже особенный ингредиент! Прежде, чем сварить суп из лисичек, предстоит раздобыть эти самые грибочки, а потом еще и правильно обработать перед приготовлением.
Как варить суп из лисичек
Рецепт супа из лисичек до безобразия прост и мало чем отличается от обычного супа, только вкус в результате получается абсолютно иной. Итак, для того, чтобы сварить суп с лисичками, нужно сделать следующее:
- Перед тем, как варить грибы, их подготавливают, соблюдая следующую последовательность:
- очищают от песка, веточек и прочей грязи;
- обрезают концы ножек;
- тщательно моют под проточной водой;
- крупные грибы разрезают пополам вдоль.
- Далее можно приступать к приготовлению бульона. Для этого лисички опускают в кастрюлю с водой, но после закипания воду необходимо слить. Грибной суп с лисичками или любыми другими грибами готовят на «втором» бульоне. Следует заново вскипятить кастрюлю с водой и опустить в нее лисички. Варить бульон из лисичек достаточно минут 15, так как лисички еще продолжат готовиться вместе с овощами.
- Картофель очищают, нарезают небольшими ломтиками и добавляют в суп из лисичек.
- Через 15 минут к грибам и картофелю в последнюю очередь отправляют заправку. Кстати, о заправке для супа из лисичек – ее можно приготовить в стандартном виде из обжаренного лука с морковью.
- Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, остается еще минут 10 варить суп с лисичками, после чего снять с огня и дать настояться в течении 30 минут.
Как варить крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек приготовить не намного сложнее, чем обычный суп, ну разве что чуть больше времени на это уйдет. Итак, перед тем, как варить крем-суп из лисичек, бульон из грибов и овощей готовят самым обычным способом. Когда обычный суп готов, необходимо процедить бульон, а овощи и грибы измельчить с помощью блендера и при необходимости перетереть через сито. Далее полученную массу смешивают снова с бульоном, добавляют по желанию сливки или сливочный сыр, и ставят на медленный огонь. Когда крем-суп минут 10 прокипит, можно снимать его с плиты и подавать, украсив целыми жареными лисичками или зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.