Сколько варить маслята
Маслята после белых грибов являются самым любимым трофеем у любителей тихой охоты. Но сколько варить маслята, чтобы они получились вкусными и стали отличным домашним полуфабрикатом для тушения, жарки и маринования? Многие не очень любят возиться с маслятами, так как их сложно чистить. Но потом получается настолько вкусный полуфабрикат, который просто нужно правильно приготовить.
Сколько варить маслята перед жаркой
Очищенные маслята нужно залить водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист и целый перед горошок. После чего довести до кипения, отправить целую очищенную луковицу, и варить до готовности. Сколько варить грибы маслята, зависит от их размера. Мелкие будут готовы через 30 минут, для крупных добавить еще 12-15 минут времени.
Сколько варить маслята перед заморозкой
Заморозка – это подготовка продукта к дальнейшей термической обработке. Если вы решили приготовить такие маслята, то нужно знать, сколько варить грибы перед заморозкой. Время приготовления зависит от размера грибов, а способ такой же, как описано выше. В воду добавить соль, лавровый лист и душистый перец горошек, после чего варить мелкие грибы 30 минут, а крупные 45 минут.
Сколько варить маслята для маринования
Для маринования важно, чтобы грибы были полностью готовы. Очищенные маслята следует залить водой, добавить соль и специи по вкусу, и засекать время. Сколько варить грибы маслята до готовности для маринования, зависит от размера и составляет 30 минут для мелких грибов, и 45 минут для крупных и мясистых.
Часто маслята собирают вместе с опятами, эти грибочки также очень популярны в замороженном и вареном виде. Поэтому время, сколько варить опята, также нужно знать, если вы любите заготовки из грибов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.