Сколько варить перловку

категория: Полезные советы

Перловая крупа – это очищенные от пленок зерна ячменя, которые многие считают не такой вкусной и полезной, как гречку, рис или фасоль. А между тем, перловка – это ценнейший источник углеводов длительного действия, которых содержится на 100 граммов готовой каши целых 67 граммов! А также правильно сваренная перловка содержит 10 граммов чистой клетчатки, калий, магний, железо, медь, цинк и витамины группы А, В, D, Е и PP – в общем все самые полезные микроэлементы, которые только могут содержаться в кашах. Но из-за особенностей приготовления часто перловую кашу можно сварить неправильно, это жесткая и очень твердая крупа, которая имеет плотную структуру. Разделяют несколько видов перловки, варить каждый из которых следует по-особенному. Легко и быстро варится голландка, которая изготавливается из целого зерна с удаленной твердой остью, а также дробленая перловая крупа – ячка или ячневая. Мы же расскажем, сколько варить перловку обычную, которая свободно продается в каждом магазине, как подушки оптом в Иваново.

Сколько времени варить перловку

Если вы любите перловку, варить ее по времени следует очень точно, следуя всем особенностям приготовления этой крупы. Перед тем, как варить перловку, следует замочить ее в воде на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы она как следует размягчилась и быстрее варилась. Далее следует для приготовления перловой каши взять кастрюлю с толстыми стенками и высыпать замоченную крупу и долить воды в строгой пропорции 3 части воды на 1 часть перловки, желательно, чтобы вода была горячей, а еще лучше залить крупу крутым кипятком.

Сколько варить перловку – зависит от того, какая у вас плита. На медленном огне кастрюля с перловой крупой должна стоять под плотно закрытой крышкой после закипания 45 минут, после чего следует добавить в кашу 1 ложечку масла по вкусу, а вот солить перловку следует в середине приготовления, чтобы каша получилась не сухой, а очень сочной и рассыпчатой. Если перловка уже готова, а вода еще осталась, можно просто слить лишнюю воду и добавить масла по вкусу, после чего перемешать крупу и масло и оставить перловку томиться под крышкой еще 10 минут.

Сколько варить перловку в мультиварке

Если вы любите вкусные рассыпчатые каши, тогда вопрос о том, сколько варить перловку и как ее приготовить по всем правилам, для вас не стоит, ведь именно в мультиварке получаются самые вкусные каши. Если вы хотите сварить перловку в мультиварке, замачивать крупу не обязательно, однако если ее замочить, варить перловку по времени будет быстрее. Крупу следует поместить в чашу мультиварки и налить кипятка из соотношения 3 стакана воды на 1 стакан перловки. Помните, что каша увеличится в объеме и поэтому не следует забивать крупой ее наполовину, лучше сварить перловку в мультиварке за два раза, зато каждый раз каша будет вкусной и свежей. Установить в мультиварке специальный режим «Каша» и варить перловку по времени, как указано в инструкции, 30-45 минут, после чего добавить в кашу масло и наслаждаться вкуснейшей и полезнейшей кашей – перловкой!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php