Сколько варить раков
Собираетесь попить пивка с друзьями – ну тогда обязательно сварите раков! Эта, на первый взгляд, простая пивная закуска обязательно понравится даже тем, кто считает подобные продукты чем-то ненужным в рационе. Если мясо и рыбу мы едим, как основной источник белков и аминокислот, то раки – это отдельный продукт, который дает и пользу, и удовольствие от самого процесса поедания. Чтобы вдоволь побаловать себя вкусными дарами природы, следует знать, как и сколько варить раков.
Сколько варить раков по времени
Варить раков следует только свежих, так как уже неживой рак может стать причиной серьезного пищевого отравления, да и по вкусу свежий рак станет настоящим подарком для вкусовых рецепторов, если правильно его сварить.
Раки перед тем, как варить, калибруют, то есть разделяют по размерам. Маленькие раки весом 30-50 граммов, средние раки весом 60-80 граммов и большие раки весом 90 и больше граммов – это три основных сорта раков, варить которые следует отдельно по времени.
Сколько варить раков мелкого размера? Если вы любите раки именно такие, маленькие, варить их следует в двух водах, перед этим тщательно промыв под проточной водой. В кастрюлю опускают раков, доводят до кипения, сливают воду, добавляют все необходимые ингредиенты, и варят еще 30 минут, периодически помешивая, и подливая воду по мере выкипания.
Хороши средние раки – они имеют хорошо развитую шейку и хвостик и по цене самые выгодные. Сколько варить раков такого размера, зависит от ваших вкусовых предпочтений, и если вы любите хорошо соленые раки к пиву, варить их надо в соленой воде со специями не менее 45 минут после того, как была слита первая вода. А если вы просто хотите покушать раков, сколько варить их, зависит от размера. Чуть покрупнее раки будут готовы через 45 минут, а средне-мелкий рак варится обычно 30-35 минут после того, как была слита первая вода.
Как и сколько варить крупных раков? Для этого нужна большая кастрюля, чтобы раки свободно плавали в воде, и после того, как была слита первая вода, их нужно еще раз хорошо промыть в проточной воде и залить холодной водой. Добавить все специи и варить раков до готовности не менее 1 часа, а особенно крупных раков варить по времени следует и 1 час 15 минут.
В воду для варки раков по классическому и вкуснейшему рецепту следует добавить целую очищенную луковицу, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу и лавровый лист. Хорошо положить большой пучок связанного укропа, а также специи для рыбы из пакетика, такие, которые вы обычно кладете при приготовлении речной рыбы. За минут 15 до конца добавьте в воду лимонную корочку, для аромата и можно пока приготовить соус для раков. Для этого смешать майонез и сметану, чеснок, соленые огурцы и свежую зелень, тщательно перемешать и можно доставать из холодильника свежее пиво! Подавать раков на большом блюде, посыпав свежей зеленью и украсив оливками.
Теперь вы знаете, как и сколько варить раков, и этот вкусный деликатес будет коронным блюдом на вашем столе для встречи с друзьями.
Проблемы с зубами? Хотите подлечить больной зуб или изменить прикус? Предлагаем услуги стоматолога в Мытищах. Квалифицированный специалист и новейшее современное оборудование к вашим услугам. Цены самые доступные. Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.