Имбирное пиво

категория: Напитки

Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире. В связи со столь большой популярностью, многие люди пробовали разнообразить вкус этого напитка, добавляя в рецепт классического напитка различные компоненты. Конечно же, далеко не все подобные эксперименты можно назвать удачными, и уж тем более не все обрели мировую известность. Однако во второй половине XIX века некий Томас Кэнтрел изобрел имбирное пиво, рецепт которого сразу заинтересовал большое количество стран. Привело это к тому, что сегодня имбирное пиво можно увидеть в меню любого пивного бара или ресторана, которые не ограничиваются продажей всего нескольких сортов.

До изобретения рецепта имбирного пива, имбирь использовался в качестве приправы для приготовления выпечки, мяса и напитков. Также это растение имеет широкое распространение в медицине и религии, но сейчас не об этом.

Имбирное пиво является сладким безалкогольным сильногазированным напитком, имеющим ярко выраженный имбирный аромат. Некоторые употребляют имбирное пиво в чистом виде, а кто-то использует его в качестве компонента для приготовления каких-либо алкогольных коктейлей на основе водки, джина или виски. С последним оно сочетается лучше всего.

imbirnoe_pivo

Как же приготовить пиво из имбиря? Насколько сложным является этот процесс? Можно ли пиво из имбиря сделать алкогольным? Именно на эти вопросы и ответить ниже изложенный материал. Итак…

Приготовление имбирного пива

На самом же деле имбирное пиво не обязательно должно быть безалкогольным. Однако для начала необходимо научиться изготавливать простое имбирное пиво, не содержащее алкоголь, хотя способ и процесс его приготовления необычайно легок и прост.

Возьмите кусочек имбиря, размером не более 2-2,5 сантиметров и потрите его на мелкой терке. Полученную смесь необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара и соком лимона, который Вы заранее выжали из двух спелых плодов. Далее Вам необходимо тщательно все размещать или размять вилкой и залить минеральной водой с газами. Теперь дайте напитку настояться 5-10 минут. Пока наше пиво настаивается, сделайте несколько слайсов лимона или лайма, а также приготовьте немного мяты. Процедите пиво, разлейте его по бокалам, добавив несколько кубиков льда, мяту и дольки лимона. Ароматный и вкусный имбирный безалкогольный напиток можно подавать к столу!

Как уже было сказано выше, пиво из имбиря можно сделать и алкогольным, однако процесс его приготовления будет несколько отличаться.

Смешайте 25 грамм толченого имбиря с двумя стаканами сахара и 15 миллилитрами вина. Полученную смесь залейте четырьмя литрами только что вскипяченной воды и дайте остыть. После того, как наше будущее пиво остыло, добавьте в него 15 грамм дрожжей и оставьте бродиться. Как только этот процесс закончится, тщательно процедите напиток, разлейте его по бутылкам и хорошо закупорьте. Дайте отстояться алкогольному имбирному пиву в холодном темном месте. Через сутки напиток будет готов к употреблению!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Имбирное пиво”:

  • anarx62 29 декабря 2014 в 21:35 #

    Друзья, может попробуете сделать еще проще? Имбирь, мята, коричневый сахар размолоть в ступке или по иному измельчить при помощи кухонной техники все смешать с лимонным соком почти как в традиционном рецепте, но залить не газировкой, а безалкогольным пивом. По-моему интересн

Добавить комментарий

загрузка...
css.php