Сколько варить шампиньоны
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами. В Европейских странах их стали выращивать в больших объемах еще в 17 веке. Для культивирования грибов в основном использовали подвалы и другие прохладные помещения с высокой влажностью. В те далекие времена шампиньоны считались особым лакомством и стояли достаточно дорого. В наши дни приобрести шампиньоны можно в любом супермаркете или на рынке.
Шампиньоны облают не только высокими вкусовыми качествами, но и пользой. В этих грибах содержаться важнейшие аминокислоты: фенилаланин, валин, лизин, цистин, триптофан, метионин, цистеин. Кроме того, шампиньоны обладают антибактериальным действием, поэтому некоторые сорта грибов используют для производства антибиотиков. Шампиньоны важно и нужно включать в рацион питания человека. Тем более что из этих грибов можно приготовить просто огромное количество блюд.
Сегодня шампиньоны выращивают в специальных теплицах, в которых поддерживается определенная влажность и температура. Впрочем, некоторые умельцы, умудряются выращивать грибы у себя в саду или в домашних условиях. Но даже если вы просто купите шампиньоны в магазине, это нисколько не умалит их вкусовых свойств. Нежные грибы можно добавлять в салаты, супы, закуски, мариновать, варить, жарить. Шампиньоны даже съедобны в сыром виде. В процессе приготовления грибов, у многих возникает вопрос: сколько надо варить шампиньоны, чтобы грибы не потеряли своих вкусовых свойств, но в тоже время стали мягкими. Об этом расскажем в сегодняшней статье.
Сколько варить шампиньоны до готовности
Прежде чем приступить к варке грибов, необходимо перебрать шампиньоны и отбраковать старые и подгнившие грибы. А остальные грибочки обтереть сухим полотенцем. Крупные грибы обязательно следует нарезать пластинками. Так они быстрее проварятся. Но даже если обрабатывать грибочки целиком, время варки будет минимальным.
Если грибы были собраны в лесу или в парке, срок варки будет составлять 10 минут, после закипания воды. Шампиньоны, купленные в супермаркете более безопасны, поэтому их следует варить всего 3-4 минуты.
Если вы используете для варки грибов мультиварку, поместите подготовленные шампиньоны в чашу. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 40 минут. При таком способе варки даже не нужно добавлять воду.
Отварить шампиньоны можно и в микроволновой печке. Для этого возьмите посуду, устойчивую к СВЧ-облучению. Поместите грибы, добавьте немного воды и накройте миску крышкой. Варите грибы на полной мощности микроволновки всего 2-3 минуты.
Полезные советы по приготовлению шампиньонов
- Чтобы грибы получились более ароматными, в процессе варки добавьте в бульон лавровый лист и черный перец.
- Варите шампиньоны всегда на самом тихом огне.
- Большие грибочки перед варкой нарезайте четвертинками или шинкуйте пластинками.
- Чтобы в процессе варки шампиньоны оставались светлыми, добавьте в воду немного лимонного сока.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.