Сколько варить хинкали

категория: Полезные советы

В каждой стране мира есть свои варианты пельменей, и нужно уметь их готовить правильно. Так сколько варить хинкали – вот тот вопрос, который интересует многих хозяюшек. Секрет их приготовления кроется в особенностях лепки – сверху имеется плотный «хвостик» из теста, за который изделие берут и потом откусывают сбоку изделие, выпивают сок и потом уже едят сочную начинку.  Многие хозяйки увеличивают время, сколько минут варить хинкали, пока этот хвостик не станет мягким. Но его и не едят – он служит только для того, чтобы взять изделие и положить в тарелку. Поэтому все ниже6приведённые советы, сколько надо варить по времени хинкали до готовности, рассчитаны на то, что хвостик доводить до готовности не нужно.

Сколько варить замороженные хинкали

Время приготовления этого блюда в замороженном виде больше на 3-4 минуты, чем время приготовления свежеслепленных, так как необходимо дать тесту провариться. Время, сколько нужно варить хинкали до полной готовности, составляет:

  • 12-15 минут в кастрюле;
  • 12-15 минут в мультиварке.
  • 18-20 минут на пару.

Если вы будете варить в воде по времени замороженные хинкали, следите за тем, чтобы они не лопнули. Для этого нужно осторожно опускать их в кипяток и засекать время, сколько варить в воде хинкали, от момента закипания.

сколько варить хинкали

Сколько варить хинкали после закипания

Для приготовления хинкали берут большую плоскую кастрюлю, куда наливается вода и опускаются изделия так, чтобы они были только покрыты водой. Довести на среднем огне до кипения, потом уменьшить огонь и засечь время, сколько минут варить хинкали:

  • 12-15 минут достаточно для свежеслепленных изделий;
  • 15-18 минут хватит для замороженных хинкалей.

Время, сколько нужно варить после закипания замороженные хинкали, зависит и от их размера. Грузинские пельмени имеют внутри сочную начинку, вес которой составляет в сыром виде 50-70 граммов, и поэтому нужно дать рублёному мясу полностью приготовиться.

сколько минут варить хинкали

Также время, сколько нужно варить по времени хинкали до готовности, зависит от мяса, которое вы положили в начинку. Курица, кролик или индейка готовятся по времени меньше, а говядина или свинина – дольше:

  • 12-15 минут нужно варить хинкали с начинкой из птицы или кролика;
  • 15-20 минут варить по времени хинкали с начинкой из свинины, говядины или баранины.

Если вы любите грузинскую кухню, не отказывайте себе в удовольствии попробовать это знаменитое блюдо. Ещё советуем, как вымочить зайца и приготовить его с традиционным гранатовым соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me