Сколько варить хинкали
В каждой стране мира есть свои варианты пельменей, и нужно уметь их готовить правильно. Так сколько варить хинкали – вот тот вопрос, который интересует многих хозяюшек. Секрет их приготовления кроется в особенностях лепки – сверху имеется плотный «хвостик» из теста, за который изделие берут и потом откусывают сбоку изделие, выпивают сок и потом уже едят сочную начинку. Многие хозяйки увеличивают время, сколько минут варить хинкали, пока этот хвостик не станет мягким. Но его и не едят – он служит только для того, чтобы взять изделие и положить в тарелку. Поэтому все ниже6приведённые советы, сколько надо варить по времени хинкали до готовности, рассчитаны на то, что хвостик доводить до готовности не нужно.
Сколько варить замороженные хинкали
Время приготовления этого блюда в замороженном виде больше на 3-4 минуты, чем время приготовления свежеслепленных, так как необходимо дать тесту провариться. Время, сколько нужно варить хинкали до полной готовности, составляет:
- 12-15 минут в кастрюле;
- 12-15 минут в мультиварке.
- 18-20 минут на пару.
Если вы будете варить в воде по времени замороженные хинкали, следите за тем, чтобы они не лопнули. Для этого нужно осторожно опускать их в кипяток и засекать время, сколько варить в воде хинкали, от момента закипания.
Сколько варить хинкали после закипания
Для приготовления хинкали берут большую плоскую кастрюлю, куда наливается вода и опускаются изделия так, чтобы они были только покрыты водой. Довести на среднем огне до кипения, потом уменьшить огонь и засечь время, сколько минут варить хинкали:
- 12-15 минут достаточно для свежеслепленных изделий;
- 15-18 минут хватит для замороженных хинкалей.
Время, сколько нужно варить после закипания замороженные хинкали, зависит и от их размера. Грузинские пельмени имеют внутри сочную начинку, вес которой составляет в сыром виде 50-70 граммов, и поэтому нужно дать рублёному мясу полностью приготовиться.
Также время, сколько нужно варить по времени хинкали до готовности, зависит от мяса, которое вы положили в начинку. Курица, кролик или индейка готовятся по времени меньше, а говядина или свинина – дольше:
- 12-15 минут нужно варить хинкали с начинкой из птицы или кролика;
- 15-20 минут варить по времени хинкали с начинкой из свинины, говядины или баранины.
Если вы любите грузинскую кухню, не отказывайте себе в удовольствии попробовать это знаменитое блюдо. Ещё советуем, как вымочить зайца и приготовить его с традиционным гранатовым соусом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.