Сколько жарить минтай
Самая любимая с детства многими рыба минтай – очень простая в приготовлении. Поэтому вопрос, сколько жарить минтай, совсем не сложный. Справиться с приготовлением этой рыбы сможет и начинающая хозяйка. Как и мойва в духовке, готовится минтай буквально в течение получаса и является отличным вариантом вкусного и полезного ужина.
Сколько жарить минтай на сковороде
Для приготовления вкусного минтая нужен кляр, который делают из воды, муки и яиц, добавляя соль и по вкусу черный перец. К рыбе других специй и не нужно, также вкус минтая подчеркнет лимонный сок.
Рыбу порезать на кусочки или филировать, и порезать порционно. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и оставить мариноваться. Сделать кляр:
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- 1 столовая ложка минералки;
- ¼ чайной ложки соли.
- Все смешать, этого количества кляра хватит для приготовления 2-3 рыбин.
Сколько времени жарить минтай до готовности, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка. Нужно без крышки жарить рыбу со всех сторон до румяной корочки. По времени это минут 20-25, а если кусочки большие, то еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Этот способ приготовления подходит, если жарить минтай по времени кусочками с косточкой.
Сколько времени жарить филе минтая
Филе минтая готовится очень быстро, это превосходный белковый продукт, который великолепно подходит и для детского питания, и для взрослых. Сколько времени жарить филе минтая, знают все любители этой сочной рыбки: опустить в кляр, положить на разогретую с маслом сковороду. До румяной корочки с одной стороны 3-5 минут на среднем огне, и потом уменьшив огонь, еще 2-3 минуты до румяной корочки.
Сколько жарить котлеты из минтая
Минтай достаточно сочная рыба, и поэтому котлеты получатся просто обалденными. На 500 граммов филе минтая нужно взять 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей и пучок зелени, соль и перец по вкусу, и сделать однородный фарш.
На сковородку налить масло и хорошо его разогреть, за это время сформировать из минтая котлеты. Сколько времени до готовности жарить их – до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Сначала минут 5 до румяной корочки, и потом еще примерно столько же.
Сколько жарить минтай в духовке
Можно также приготовить рыбу минтай и таким способом. Для этого нужно рыбу порезать и замариновать, как вы больше любите, или приготовить котлеты. Сколько жарить времени минтай, зависит от виды заготовок:
- рыбу кусочками нужно жарить в духовке 20-25 минут, переворачивая до румяной корочки;
- филе минтая нужно жарить до готовности 15-20 минут;
- котлеты из минтая нужно жарить 15-20 минут в духовке, все блюда готовятся в разогретой до 180°С духовке.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.