Сколько жарить печень

категория: Полезные советы

Печень относится к самым полезным субпродуктам. Например в пансионате для престарелых блюда из печени пользуются большой популярностью. Но чтобы приготовить из нее изысканное и вкусное блюдо, нужно соблюдать определенный способ приготовления. Сколько жарить печень, зависит от того, что это за продукт. Все виды печени полезны одинаково, но не все они готовятся одинаковым способом и одинаковое количество времени. Нежнейшая куриная печень или гусиная требует деликатной обработки, в то время как свиная или говяжья печень более плотная и для приготовления из нее вкусных блюд нужно знать, сколько жарить печень по времени до готовности.

Сколько жарить куриную печень

Куриная печень – это один из тех продуктов, который хозяйка обязательно купит в запасы. Он полезен к употреблению для тех, кто не знает, почему не уходит вес на диете Дюкана.

Готовить куриную печень очень просто. Продукт помыть и порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. На большой сковороде с толстыми стенками разогреть немного подсолнечного масла, и выложить кусочки. Сколько времени жарить печень на сковороде, зависит от вашего вкуса. Кто-то любит слегка поджаренную печень розовую внутри, сочную и очень вкусную. Кстати, это правильный способ приготовления именно куриной печени, так как она сохраняет все свои полезные свойства и отлично раскрывает вкусовые качества, если внутри будет розовой, а снаружи получит ровную румяную корочку. Сколько времени жарить куриную печень до такого состояния? Все очень просто: на разогретую сковороду выложите кусочки печени, и доведите до готовности, постоянно помешивая, пока они со всех сторон не приобретут ровной румяной корочки. Таким же способом можно готовить субпродукт другой птицы. Если вы не знаете, сколько жарить печень индейки, берите этот способ на вооружение.

Сколько времени жарить говяжью печень

На самом деле, говяжья печень не самый лучший продукт для обжаривания. Она очень жесткая и имеет внутри жилки, которые трудно удалять. Поэтому лучше все же готовить ее в виде котлет, так как из фарша получится очень вкусное блюдо — печеночные блинчики. А также этот фарш можно взять за основу для великолепного печеночного торта. Для этого печень, лук и немного моркови перебить блендером в однородную массу, соль и специи добавить по вкусу. Сколько по времени жарить печень – до румяной корочки с двух сторон. Четыре-пять минут с одной стороны и столько же с другой, и вкуснейшая печень в виде биточков готова.

Сколько жарить свиную печень

Перед тем, как готовить, продукт лучше вымочить в воде около двух часов, и удалить все пленки. Порезать печень кусочками, поперчить и посолить, и выложить на разогретую сковороду с маслом. Сколько минут по времени нужно жарить печень до готовности, зависит от способа приготовления, но лучше в конце добавить сметану и протушить ее в соусе. Когда печень приобретет со всех сторон румяную корочку, добавить лук, а когда он слегка подрумянится, добавить сметану или сливки, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php