Сколько жарить стейк

категория: Полезные советы

Говорят, мастерство повара проверяется несколькими правилами, и если он знает, как и сколько жарить стейк, он достиг уровня мастерства. Если вы думаете, что так просто сделать жареный кусочек мяса, то не все так просто. Есть несколько степеней прожарки стейков, и каждый из них по-своему хорош.

Сколько жарить стейки на сковороде

Для приготовления стейков не обязательно брать специальную гриль, хотя и желательно. Хорошая сковорода с антипригарным покрытием – это отличная посуда, на которой можно жарить стейки.

Сколько жарить стейк, зависит от степени прожарки, которую вы любите. Совсем сырой внутри с румяной корочкой rare следует жарить с двух сторон по 1,5 минуты, только до подрумянивания на сильном огне.

Любимый многими medium с сочной серединкой и слегка красноватым соком следует готовить дольше. Сколько жарить стейк до готовности, зависит от толщины, но стандартно по 2,5-3 минуты с каждой стороны и будет готово.

Сколько жарить до готовности стейк medium rare – ровно 4 минуты. Это именно то время, за которое с каждой стороны успевает прожариться он до середины, но внутри остается ровная красная полоска.

И полностью готовый стейк, немного суховатый medium well или даже well done нужно готовить дольше. Сколько нужно по времени жарить стейк до готовности, зависит от толщины куска. Стандартно – 5-6 минут с каждой стороны.

Сколько жарить стейк из свинины

Все вышеприведенные правила, сколько жарить по времени стейк, относятся исключительно к говядине и телятине. Собственно, стейком называют именно часть говяжьей туши, которая разделана особым образом.

В свинине часто живут гельминты, поэтому жарить стейк по времени нужно исключительно до полной готовности. Опытные повара советуют готовить свинину двумя способами – сначала быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки, а после запечь в духовке. Поэтому сколько жарить стейк по времени, зависит от выбранного мяса. Его сначала нужно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, а после выложить на фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке еще 7-10 минут.

Сколько жарить стейк из семги

Рыба на гриле – это же просто фантастика: сочно, вкучно и очень полезно. Традиционно куски рыбы, которые порезаны вдоль тушки, толщиной около 3 сантиметров называется стейком. Время приготовления рыбы составляет всего 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Внутри стейк семги должен остаться сочным и розовым, это показатель готовности и мастерства повара.

Сколько жарить стейк из индейки

Кроме этих видов стейков, следует знать, сколько жарить стейк из такого популярного мяса, как индейка. Как известно, в ней содержится столько же белка, как в курице, а фосфора – как в рыбе. Жарят грудку целиком, это лучший способ подачи такого мяса. Сначала ее нужно обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем завернуть в фольгу и поместить в духовку, чтобы внутри мясо осталось сочным. В разогретой духовке при температуре 200 градусов нужно жарить стейк еще 10-12 минут.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php