Сливовый пирог

категория: Десерты, Рецепты

Пирог, рецепт которого приведен ниже, получается необычайно вкусным, к тому же, он прост в приготовлении. Если нужно приготовить что-то вкусное к чаю, например, на завтрак, полдник, или к приходу гостей, и в доме есть сливы, можете смело начинать готовить этот пирог. Кстати, а осетинские пироги заказать сейчас вообще проще простого. Итак, запаситесь крепкими вкусными сливами и вперед, пробовать новый рецепт на кухне!

Ингредиенты для сливового пирога:

Слива – 12 штук;
сахарный песок – 34 стакана + 2 столовые ложки на посыпку пирога;
сливочное масло – 120 грамм;
яйцо – две штуки;
мука – один стакан;
разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
соль – щепотка;
корица – одна чайная ложка.

Пошаговый рецепт сливового пирога:

Готовить, как правило, я начинаю с того, что достаю большую часть необходимых ингредиентов из холодильника. Так, например, сливочное масло должно немного подтаять, чтобы с ним было легче работать. В оригинальном рецепте, который когда-то попал ко мне, слива должна быть сорта Венгерка. Насколько понимаю, это что-то наподобие чернослива. Пирог получается красивым и вкусным как с крупными сливами, когда они полностью закрывают всю его поверхность, так и с мелкими, когда между сливами видно тесто. Нам потребуется 12 слив, т.е. 24 половинки.

Подтаявшее сливочное масло взбиваю при помощи миксера с 34 стакана сахарного песка. Добавляю по одному яйца и продолжаю хорошенько взбивать.

Добавлю к полученной смеси предварительно смешанные муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, тогда и пирог получится воздушным и нежным. Перемешиваем все аккуратно ложкой, без фанатизма. Уже на этом этапе можно начать прогревать духовку до 180 градусов.

Откладываю тесто в сторону и занимаюсь сливами. Мою их, удалю косточки и разделяю на половинки.

Форму для запекания застилаю пекарской бумагой. Использую форму диаметром 24 сантиметра. Если нет бумаги для запекания, форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто аккуратно выкладываю в форму, а поверх него красиво выкладываю половинки слив. Сливы не вдавливаю в тесто.

Смешиваю отдельно 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой ароматной корицы.

Присыпаю полученным коричневым сахаром сливы. Пирог готов к выпеканию. Оставляю его в духовке на 40-45 минут до образования красивой румяной корочки. За это время сахар на сливках превратится в карамель, а слива изменит свой цвет до невероятно красивого янтарного, с красным подтоном. Кстати, по кухне распространится шикарный запах выпечки с корицей, его ни с чем не сравнить! Ну разве что так вкусно будет пахнуть, если заказать осетинские пироги в Москве с доставкой.

Готовый сливовый пирог можно подавать с орехами, шариком любимого пломбира, какао, чашечкой чая или кофе.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me