Слоеные салаты

категория: Закуски и салаты

Слоеные салаты считаются довольно тяжелыми, так как каждый слой промазывается специально приготовленным соусом или сметаной. Поэтому энергетическая ценность таких салатов довольно высока. Тем не менее, слоеный салат может стать для вас полноценным обедом или ужином. Самыми вкусными салатами считаются те, которые сочетают в себе рыбные, мясные и овощные слои.

 Слоеный салат с мясом и орехами

Для приготовления салата возьмите: 500 г отварной говядины, майонез, стакан очищенных грецких орехов, чеснок – 3 дольки, 5 соленых огурцов, 4 яйца.

Отварное мясо нарежьте мелкими кусочками. Уложите его на дно салатника, промажьте майонезом. Снимите кожицу с огурцов и накрошите их кубиками. Смешайте огурцы с рубленым чесноком и выложите их на мясо. Разровняйте слой и снова смажьте его майонезом. Следующим слоем укладывайте рубленые яйца. Промажьте майонезом. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат.

sloenie_salati

 Слоеный салат с креветками

Для приготовления слоеного салата возьмите: 1 вареную картофелину, 3 яйца, 250 г креветок, 200 г майонеза и листья петрушки.

Отварите креветки до готовности, затем охладите и очистите их. Два вареных яйца и картофель натрите на терке. Укладывайте в салатник все ингредиенты в следующем порядке: сначала слой креветок, затем тертые яйца, тертый картофель и снова слой креветок. Не забывайте каждый слой обильно смазывать майонезом. Последний слой креветок тоже покройте майонезом и украсьте зеленью петрушки и половинками яйца.

 Слоеный салат из крабовых палочек

Чтобы приготовить слоеный салат из крабовых палочек вам потребуется: 250 г крабовых палочек, 1 головку репчатого лука, 1 вареное яйцо, 4 вареных морковки, и майонез.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Морковку и яйца сварите и мелко нарежьте. Уложите продукты слоями: сначала крабовые палочки, лук, вареные яйца и морковь. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат тоже смажьте майонезом. Украсьте его яичным желтком и свежей зеленью.

 Слоеный салат со шпротами

Для приготовления салата со шпротами возьмите: 1 банку консервов, зелень укропа, 200 г майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 головки репчатого лука, 2 вареные морковки, соль и 4 яйца.

Яйца сварите вкрутую, затем остудите их и отдельно натрите белки и желтки. Репчатый лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Откройте банку со шпротами. Слейте рассол, а рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника. Смажьте майонезом. Затем уложите белки вареных яиц. Смажьте майонезом. После уложите слой репчатого лука. Смажьте майонезом. Далее уложите тертую морковь, которую тоже нужно сдобрить майонезом. Уложите желтки (смазывать их майонезом не нужно) и украсьте салат рубленым зеленым луком и укропом.

 Слоеный салат с сыром

Для приготовления слоеного салата с сыром возьмите: 3 морковки, майонез, курагу, чернослив, 80 г грецких орехов, 2 небольшие свеклы, 5 долек чеснока, сыр и 5 яиц.

Морковь, яйца и свеклу сварите до готовности. Затем овощи натрите на крупной терке, яйца порубите, чеснок – измельчите, а сыр натрите на терке. Курагу и чернослив промойте водой и обдайте кипятком. При необходимости измельчите сухофрукты. На дно салатника уложите тертую морковь, затем положите часть рубленых яиц, сыр и чеснок. Четвертым слоем уложите оставшиеся яйца, затем тертую свеклу. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат грецким орехами, курагой и черносливом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php