Сорбет

категория: Десерты

Вкусные освежающие десерты для жаркой летней погоды пришли к нам из теплых стран, где традиционно в самый пик жары принято не работать, а отдыхать, вкушая самые вкусные и освежающие десерты и напитки. Сорбет или сорбе – еще один освежающий летний десерт, который пришел в нашу кухню из арабских стран. В переводе с арабского и турецкого языков слово sherbet изначально обозначало название безалкогольного охлажденного напитка, который традиционно подавали в начале трапезы для пробуждения аппетита и для гостей, чтобы освежиться в летнюю жару. Благодаря своей структуре сорбет улучшает переваривание пищи, и является прекрасным средством для улучшения пищеварения, что во время длительных застолий просто необходимо.

Рецепт сорбета

Сорбет являет собой замороженный десерт, который готовят традиционно из сахарного сиропа с добавлением всевозможный фруктовых пюре или фруктового сока, а также часто в качестве основного наполнителя для сорбета используют шампанское или вино.

Для приготовления сорбета идеально подойдет мороженица – современный бытовой прибор, который сделает самую трудную работу – взобьет все ингредиенты для мороженого или сорбета и заморозит их. Подают сорбет в креманках, красиво украшая листочками мяты и дольками фруктов.

sorbet

Чтобы приготовить традиционный лимотно-мятный сорбет, следует взять сок 5 крупных лимонов, 1 пучок свежих листочков мяты и мороженицу (ее можно заменить большим лотком из пластика).

Лимонный сок процеживают, получается около 1 стакана сока на 4 порции сорбета. Стакан сахара смешать со стаканом воды, добавить по вкусу корицу или ваниль и постоянно помешивая, сделать сироп. Когда сироп полностью остынет, смешать его с лимонным соком. Листочки мяты перебить на блендере и также добавить в охлажденную смесь. Вылить сорбет в большой лоток, который поставить в морозильную камеру и постоянно помешивать, чтобы не образовывалось крупных кусочков льда. А если вы делаете сорбет в мороженице, просто вылейте смесь в емкость и готовьте так, как указано в инструкции в вашему девайсу. По желанию можно добавить в сорбет 1 чайную ложку тертого имбиря или ½ чайной ложки молотого, это придаст сорбету неповторимого вкуса и аромата.

Как правило, приготовление лимонного сорбета занимает немного больше времени, чем сорбета из фруктов, так как кислоте требуется больше времени на замерзание.

Готовый лимонно-мятный сорбет разложить по креманкам и подавать к столу, украсив листочками мяты и фруктами. Приятного аппетита!

Спонсором поста является клиника «ГрандМед», которая предлагает пациентам пройти процедуру контурной пластики со скидками. Данная процедура вполне безопасна и сейчас очень популярна. Подробная информация на странице http://www.grandmed.ru/kosmetologiya/inekcionnaya/konturnaya_plastika/.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me