Сорбет
Вкусные освежающие десерты для жаркой летней погоды пришли к нам из теплых стран, где традиционно в самый пик жары принято не работать, а отдыхать, вкушая самые вкусные и освежающие десерты и напитки. Сорбет или сорбе – еще один освежающий летний десерт, который пришел в нашу кухню из арабских стран. В переводе с арабского и турецкого языков слово sherbet изначально обозначало название безалкогольного охлажденного напитка, который традиционно подавали в начале трапезы для пробуждения аппетита и для гостей, чтобы освежиться в летнюю жару. Благодаря своей структуре сорбет улучшает переваривание пищи, и является прекрасным средством для улучшения пищеварения, что во время длительных застолий просто необходимо.
Рецепт сорбета
Сорбет являет собой замороженный десерт, который готовят традиционно из сахарного сиропа с добавлением всевозможный фруктовых пюре или фруктового сока, а также часто в качестве основного наполнителя для сорбета используют шампанское или вино.
Для приготовления сорбета идеально подойдет мороженица – современный бытовой прибор, который сделает самую трудную работу – взобьет все ингредиенты для мороженого или сорбета и заморозит их. Подают сорбет в креманках, красиво украшая листочками мяты и дольками фруктов.
Чтобы приготовить традиционный лимотно-мятный сорбет, следует взять сок 5 крупных лимонов, 1 пучок свежих листочков мяты и мороженицу (ее можно заменить большим лотком из пластика).
Лимонный сок процеживают, получается около 1 стакана сока на 4 порции сорбета. Стакан сахара смешать со стаканом воды, добавить по вкусу корицу или ваниль и постоянно помешивая, сделать сироп. Когда сироп полностью остынет, смешать его с лимонным соком. Листочки мяты перебить на блендере и также добавить в охлажденную смесь. Вылить сорбет в большой лоток, который поставить в морозильную камеру и постоянно помешивать, чтобы не образовывалось крупных кусочков льда. А если вы делаете сорбет в мороженице, просто вылейте смесь в емкость и готовьте так, как указано в инструкции в вашему девайсу. По желанию можно добавить в сорбет 1 чайную ложку тертого имбиря или ½ чайной ложки молотого, это придаст сорбету неповторимого вкуса и аромата.
Как правило, приготовление лимонного сорбета занимает немного больше времени, чем сорбета из фруктов, так как кислоте требуется больше времени на замерзание.
Готовый лимонно-мятный сорбет разложить по креманкам и подавать к столу, украсив листочками мяты и фруктами. Приятного аппетита!
Спонсором поста является клиника «ГрандМед», которая предлагает пациентам пройти процедуру контурной пластики со скидками. Данная процедура вполне безопасна и сейчас очень популярна. Подробная информация на странице http://www.grandmed.ru/kosmetologiya/inekcionnaya/konturnaya_plastika/.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.