Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов – это универсальное дополнение ко многим любимым блюдам, так как он идеально подходит для приготовления изысканных блюд из простых и доступных продуктов. Так как грибы шампиньоны очень хорошо сочетаются как с рыбой, так и с курицей, а также с мясом и овощами, а также с пастой, можно даже самый простой ужин сделать изысканный, как в дорогом ресторане, если дополнить его соусом из шампиньонов.
Грибной соус из шампиньонов
По сути такой соус из шампиньонов – это приготовленные шампиньоны в сметане, но это не отдельное блюдо, а просто вкусное и оригинальное дополнение к любимым блюдам.
Грибы шампиньоны 500 граммов помыть, тщательно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, чем мельче, тем вкуснее получится соус. Одну большую луковицу измельчить на блендере или натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица.
На сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного, когда масла смешаются, добавить измельченные шампиньоны и постоянно помешивая, довести грибы до полуготовности, когда они уменьшатся в объеме и станут слегка золотистыми. Добавить лук в соус из шампиньонов, соль и специи по вкусу и постоянно помешивая, жарить 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить 200 мл растительных сливок, ½ чайной ложки тертого чеснока и готовить соус помешивая, пока он не загустеет.
Спагетти с грибным соусом
Упаковку 500 граммов спагетти или любые другие макаронные изделия по вашему вкусу отварить до состояния al dente так, как указано на упаковке и выложить в большую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить соус из шампиньонов, перемешать и на медленном огне готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Подавать блюдо горячим, спагетти с соусом из шампиньонов будет вкуснее, если его посыпать тертым сыром.
Рыба под соусом из шампиньонов
Это блюдо понравится всем, кто любит рыбу, но не хочет ее жарить или тушить, чтобы оставить любимый продукт диетическим. А еще такой рецепт станет идеальным вариантом вкусного диетического ужина для всей семьи, и даже если дети не любят рыбу из-за ее специфического вкуса, такая рыба с соусом из шампиньонов им точно понравится.
Филе любой белой рыбы замариновать в соли, перце и оливковом масле по вкусу 20 минут и выложить в глубокую форму для запекания. Включить духовку на 200 градусов, и подготовить рыбу к запеканию. Соус из шампиньонов выложить на рыбу так, чтобы он полностью покрыл все кусочки и закрыть форму фольгой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и запекать рыбу под соусом из шампиньонов 45 минут, после чего снять фольгу и по желанию сделать румяную корочку. Это восхитительное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.