Соус табаско
Ну кто же не любит остренького, особенно, если это соус к мясу! Традиционно при приготовлении блюд каждый повар добавляет немного перца, и чаще всего это черный молотый или красный молотый перец. Но существует в мире соус, одна капля которого острее, чем чайная ложка черного перца. Называется этот соус табаско, и популярный он по всему миру.
На сегодняшний день соус табаско – это уже отдельная линия популярных соусов, которые в основе имеют мякоть спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли, и перед употреблением выдерживаются в специальных бочках из белого лимузенского дуба, чтобы достичь своего оригинального аромата. Вкус соусов табаско узнаваемый – он имеет одновременно острый, соленый и кисловатый привкус, очень терпкий и интересный.
Как делают соус табаско
В домашних условиях невозможно повторить соус табаско, так как подобно вустерскому соусу, в нем имеется ряд невыполнимых для дома условий, а именно бочка из белого дуба. Поэтому вопрос о том, чем заменить соус табаско, стоит только в количестве по вашему вкусу любого соуса из мякоти красного перца, соли и уксуса.
Когда созревают плоды перца и приобретают красный вкус, их в особенной пропорции смешивают с солью, после чего смесь оставляют созревать в дубовых бочках до готовности на три года. Когда смесь доходит до нужной консистенции, ее смешивают с уксусом, прогоняют через специальные фильтры и разливают по фирменным бутылочкам.
С чем едят соус табаско
Соус табаско является базовым соусом к мясу, но ведь у всех вкусы разные, и многие любят есть соус табаско с омлетами и овощными блюдами, а также с рыбой и курицей. Можно добавить пару капель табаско во время приготовления домашнего майонеза, чтобы сделать его более пикантным, а особенно прекрасно подходит соус табаско для приготовления блюд, где используется томат – кетчуп, борщ, аджика и другие овощные блюда с острым и пряным вкусом. А также любители кавказской кухни могут делать на основе данного соуса маринад для шашлыка, добавив пару капель соуса табаско за полчаса до приготовления блюда на костре.
Производитель соуса табаско, компания McIlhenny, представила ряд новых соусов табаско для любителей острого, разделив их по вкусовым оттенкам. Так, на полках магазинов можно встретить соус табаско для крылышек буффало, чесночный соус табаско, сладко-острый, с восточными специями, а также зеленый и копченый соус табаско, на любой вкус и для каждого блюда.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.