Кисло-сладкий соус

категория: Рецепты

У многих людей при слове соус возникает множество ассоциаций, которые связаны с чем-то невероятно пряным и вкусным. Кисло-сладкий соус – это дополнение к любому блюду, который подчеркнет его вкус и сделает его насыщенным.

Соусы с кисло-сладким вкусом присутствуют в разных кухнях – кавказкой, еврейской, но наиболее распространены в азиатской и особенно в китайской. Чаще всего в качестве подкислителя выступают яблочный, апельсиновый, лимонный сок, кислые ягоды. А вот в качестве подсластителя – варенье, мед, и сахар. Кисло-сладкий соус идеально подходит как к отварному, так и к жирному мясу, делая его для желудка более усваиваемым.

Основным компонентов этого необычного соуса служит жидкая основа, вино или вода. Но в зависимости от применения они бывают и густые, и полужидкие. Густота соуса придается при помощи крахмала. Кисло-сладкий соус может быть как холодным, так и горячим. Такие соусы принято различать еще и по цветовой гамме, например, желтый, белый и красный. Цвет им придадут фрукты и овощи, а также определенные приправы.

k-s-sous

Кисло-сладкий соус к мясу

Этот вариант приготовления соуса с солеными огурцами немного интересен и оригинален. Подают его как отдельно, так и на тарелке.

Для приготовления этого соуса вам понадобится 3 ст. ложки соленых огурцов; по 2 ч. ложки сахара, крахмала и коньяка; по 0,5 ч. ложки винного соуса и молотого имбиря; 1 ч. ложка томатной пасты и растительного масла.

Способ приготовления: Слегка смочите сковороду растительным маслом, хорошо его разогрейте и добавьте огурцы. Потушите всего минут пять. Смешайте в миске остальные компоненты и добавьте постепенно воду, приблизительно 1,5-2 стакана. Добавьте эту смесь  к огурцам и на маленьком огне тушите минут пять.

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Необычный, вкусный и абсолютно натуральный кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к жирной грудинке, к языку и отварному мясу.

Для приготовления этого соуса вам понадобится 0,5 стакана воды; 0,5 луковицы; 25 г сливочного масла; веточка мяты и 2 листика вишни; 3-4 горошины перца и гвоздики (специи).

Способ приготовления: Нагрейте воду и добавьте сахар с маслом. После полного растворения добавьте мяту, специи и смородину. Тушить нужно до тех пор, пока смородина не пустит сок. Сковороду крышкой не накрывать. Мелко накрошите лук и вишневые листья, добавьте в  соус и тушите. Ваш соус должен загустеть, а лук стать мягким. Теперь можете прикрыть крышкой и готовить на медленном огне. Не забудьте по вкусу посолить.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php