Соус Тонкацу

категория: Продукты

Японская кухня щедра на изысканные и пикантные соусы. Любое блюдо с их помощью становится шедевром. Они усиливают вкус, придают яркости гарниру, повышают калорийность, делают консистенцию основного блюда более сочной.

Любители японской кухни наверняка могут с большим восхищением поведать о многих интересных заправках. Но соус Тонкацу приходится по душе многим ценителям уникальных блюд. Хотя сами японцы стараются держать в секрете рецепт его приготовления.

Отведать соус Тонкацу в японских ресторанах не составляет особой трудности, но ведь иногда хочется сделать это в домашней обстановке. Сделать идеальный соус, не получится ни у кого, кроме тех поваров, которые знают его подлинный рецепт.

Идеальный рецепт соуса Тонкацу

Каждый мастер имеет свой рецепт приготовления соуса Тонкацу. Перечислить конкретное количество  ингредиентов  затруднительно. Но самые основные компоненты должны быть в составе идеального рецепта:

  • соус Вустерский – 4 ч.л;
  • кетчуп – пол стакана;
  • соевый соус – 4 ч.л;
  • белое рисовое вино – 4 ч.л;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • обжаренные семена кунжута – 1 ч.л;
  • мускатный орех – 1/8 ч.л;
  • гвоздика и корица – на кончике ножа.

По желанию в соус можно добавить фрукты и овощи:

  • имбирь – 10г;
  • яблоко – 8г;
  • лук, морковь – по 5г.

Все составляющие соуса Тонкацу должны быть только в сыром виде. Фрукты и овощи необходимо измельчить на блендере.

Все ингредиенты соединить и отправить в холодильник для того, чтобы соус настоялся в течение двух часов.

С чем подают соус Тонкацу

Обычно с соусом Тонкацу подают  отбивную, которая имеет такое же названия в честь заправки.  Её готовят из большого куска свинины, который предварительно отбивают. Посолить мясо можно с помощью соевого соуса.

Жарят отбивную во фритюре, поэтому понадобится:

  • мука;
  • льезон;
  • панко.

Чтобы отбивная полностью прожарилась необходимо влить на сковороду большое количество растительного масла. Разогреть его до температуры 180 градусов, и только потом обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php