Совместимость продуктов питания

На сегодняшний день очень модно придерживаться системы раздельного питания и знать, какие продукты можно сочетать, а какие являются несовместимыми. Суть раздельного питания состоит в том, чтобы не провоцировать одновременное выделение кислотных и щелочных элементов органами пищеварительной системы, сочетая несовместимые продукты. Дело в том, что по законам химии щелочь и кислота нейтрализуют друг друга, то есть взаимоуничтожаются. Результат такого взаимодействия очевиден: в желудке образуется гниющая масса, которая останется там непереваренной до того момента, пока желудок не выработает  новую порцию кислоты. Как правило, в двенадцатиперстную кишку эта масса поступит в плохо подготовленном виде и пойдет по всем функциональным субстанциям с нарастающими отклонениями. В общем виде на такой идее построены принципы раздельного питания.

 Какие бывают группы продуктов

Все виды продуктов питания условно подразделяются на три большие группы. Первая группа включает белковую пищу, которая переваривается преимущественно с участием кислоты. Ко второй группе относятся продукты растительного происхождения, которые вместе с питательными веществами содержат и ферменты для их расщепления. И третья группа содержит углеводы, различные виды сахара и крахмала, переварить которые помогают щелочи, выделяемые слюнными железами.

Наверняка, все сталкивались с таблицей совместимости продуктов, которой активно пользуются те, кто придерживается системы раздельного питания. Так вот, питаясь согласно этой таблице, человек может получать большой запас энергии, поскольку организм больше не прилагает невероятных усилий на дополнительную выработку ферментов.

sovmestimost

 Преимущества и недостатки раздельного питания

Регулярно употребляя в пищу только совместимые продукты, человек, безусловно, помогает своему организму. Плюсы раздельного питания очевидны, а положительный эффект не заставит себя ждать. Итак, среди его преимуществ следующие:

  1. Сокращение и исключение рисков гниения и брожения.
  2. Уменьшение нагрузки на поджелудочную железу.
  3. Естественное умеренное сбрасывание веса.
  4. Улучшение состояния здоровья и самочувствия в целом.

Питаясь, учитывая совместимость продуктов, практически невозможно нанести вред организму. Но все же есть некоторые неудобства, которые может причинить такая диета. Во-первых, остается чувство голода, хотя все необходимые вещества организм получает. Во-вторых, многим трудно поменять привычный образ жизни. В-третьих, такая система питания может довольно быстро показаться неудобной.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 6,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php